六个月的宝宝嗓子发炎导致反复发烧三天我该怎么办?,

女儿发烧三天了,前天晚上发现的就去医院了,大夫说是嗓子发炎,我买了美林退烧和消盐的药,大夫说可以给她吃,又开了一种中药一起吃,她吃了退烧药6-8小时后又开始烧,反复的几次了,今天还有点拉稀,现在是晚上17.20了,又烧着了,38.2度。现在又不能吃退烧药,可我该怎么办呢?现在是冬天,家了有暖气,我能给她用冷毛巾敷脑门吗?

好评回答
    38.2没事,小孩不上39度没什么关系,医生没告诉你,低于38.5度不要用退烧药吗?高烧还是去医院看看,如果想让她快点好,就输液,没什么影响,而且发烧不要穿太多的衣服,如果高烧,要让他光着,没事,小孩就是这么降温的,和大人不一样。可以用温水擦拭。小问题,别紧张,相信现在宝宝已经好了!对吗?

    浮***

其他答案

  • 我家女儿25个月了,上个月也是反复的上呼吸道感染,每次都是发烧,只要每次嗓子一发炎,吃药是没有用的,就得扎点滴,上个月扎了三次点滴,上医院检查,医生说就是免疫力低下,可是这提高免疫力也不是一天两天的事啊,对于孩子我们做家长的已经很注意了,有时候也觉得苦恼,真所谓是三天两头有病,三天两头扎针啊,昨天白天发的烧,吃药渐退烧,晚上又吃了片扑热息痛,半夜又发烧了,真是没有办法了,只有再扎点滴了。

    真***

  • 建议你还是去医院吧.在去看看,这么反复发烧不好的.在家你可以用温水给宝宝擦身物理降温,不要用冷水,

    琨***

  •   宝宝从6个月以后至6岁左右是容易感冒(上呼吸道感染),体质较弱时期,孩子为什么容易感冒,这是很多家长普遍的问题,这是因为这阶段孩子本身的抵抗力就弱,当然相对有的孩子好一点,每个孩子生出来对病菌是没有抵抗力的,所以当他接触到病菌后容易感染,但感染后下次再碰到同一类型的病菌他就有免疫力了,所以大人比孩子少感冒也是这原因,大人接触过的病菌多了自身也有免疫力了,不过现在变异的病菌比以前要多,所以要增强孩子抵抗力有以下几点:一宝宝随着年龄的增长抵抗力也会好些,二平时注意均衡营养,三多参加户外运动,四平时注意冷暖,五可以去医院检测一下宝宝的免疫功能是否达标,如果不达标医生会用药物调节的,单调节的话还是建议中药调节,西药对孩子伤害大,六家长一定要注意别让宝宝反复感冒这样大大降低宝宝的抵抗力,药物(特别是抗生素药物)也会损害宝宝的抵抗力的,让宝宝少去公共场所,少接触病菌。
      。。。。。七现在市场上所谓的提高免疫力的保健品其实效果都不佳。建议您家宝宝还是多参加户外运动,注意平时的营养搭配,这也是最好的方法了。以上几点仅供参考,其实孩子在在成长过程中会碰到很多类似的问题,让我们一起探讨吧,祝宝宝健康快乐!。

    时***