爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
直肠癌

能行吗?宝宝七天没大便?

宝宝七天没大便,能行吗? 我家宝宝还不到四十天,可是整七天没大便,直到今天也就是第八天早上才拉了一次,大便是深黄色,像胎便一样,粘粘的,也不干燥。这七天里宝宝还是正常吃,正常睡,也不哭闹,去医院大夫说没事,有人说是宝宝攒肚子,要长肉,可时间是不是太长了一点儿,她才那么大点啊!真没事吗?以后还会这样吗?我好担心啊,有哪位妈妈遇到过或知道怎么做的告诉我啊,谢谢了!
思*** | 2016-04-04 14:02:31

全部答案(共9个回答)

• 不用担心只要宝宝通气放屁就没事,我侄女半月拉一次现在才不到两个月
    周*** | 2016-04-04 14:02:31 21 16 评论
    0/300
  • 没事。。只要宝宝不哭不闹就行。、。我也提问过这个问题。都说没事。、、、多喝点水
    黄*** | 2016-04-04 14:02:31 21 16 评论
    0/300
  • 大便不正常一般就是肠胃消化不好的问题。 可以吃点妈咪爱调理一下肠道菌群。 腹泻的话可以吃点思密达! 大便干燥就要吃点香蕉,多喝水,必要时用点肥皂条或者开塞露。
    余*** | 2016-04-04 14:02:31 35 13 评论
    0/300
  • 我家宝贝是最长五天没有大便,后来在医生建议下吃了三分之一袋小儿复方鸡内金散,效果显著。现在一有肚子胀或厌食我就喂她这个药,孩子爱吃效果还好!建议你也试试!
    我*** | 2016-04-04 14:02:31 35 13 评论
    0/300
  • 当然不行,吃点拉便我药
    N*** | 2016-04-04 14:02:31 20 16 评论
    0/300
  • 母乳的吧,母乳形成的渣子少,吃得少自然就要几天才拉,只要精神各方面都好就行了.
    你*** | 2016-04-04 14:02:31 20 16 评论
    0/300
  • 呵呵,应该是有点火气了,母乳喂养的话也要给宝宝喂水喝的,亲自己也可以多吃水果,青菜,平时多给宝宝按摩腹部,顺时针方向按摩,一次要五分钟左右,一天多按摩几次,这样可以促进肠蠕动,还可以给宝宝喂些益生菌吃,这个对宝宝没有负作用的.
    唐*** | 2016-04-04 14:02:31 36 13 评论
    0/300
  • 没事的,说的对就是长肉肉
    一*** | 2016-04-04 14:02:31 20 16 评论
    0/300
  • 看来孩子有点上火了,找找上火的原因,请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝以前也有过这种情况出现过,后来经邻居推荐选择美国原装进口双亲之选奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时...

查看全部>>

看来孩子有点上火了,找找上火的原因,请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝以前也有过这种情况出现过,后来经邻居推荐选择美国原装进口双亲之选奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的
    贾*** | 2016-04-04 14:02:31 50 10 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部