爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

一定要剖腹产吗?

怀孕有子宫肌瘤,一定要剖腹产吗? 我怀孕前做过体检,没有发现在子宫肌瘤,可是怀孕后产检做B超发现在子宫前壁有子宫肌瘤,第一次黑白超12周的时候约48cm那么大,这次25周,做彩超,发现子宫肌瘤有长大了,58*52cm,医生说可以剖的时候一起取了,请问我一定要剖吗?我很想顺产,因为原来做过阑尾炎手术,不想再留下一道疤痕。而且,这个肌瘤有点大,如果能加油顺下来的话子宫肌瘤以后会不会消失的啊?如果不能是不是还要再挨一刀呢?唉~~~,不知道这个子宫肌瘤切了后会不会复发。在此咨询各位朋友,请有知道的朋友给建议一下。B超下来,医生说宝宝都蛮好的。想起如何分娩还有点怕呢
何*** | 2016-03-26 14:03:55

全部答案(共6个回答)

• 不一定。 这要看肌瘤的位置,位置靠上,不影响分娩,可以不剖 剖,也不一定就可以同时剔除肌瘤的,还要看长的类型
    男*** | 2016-03-26 14:03:55 51 23 评论
    0/300
  • 可以顺产的。我有个邻居有子宫肌瘤就是顺产的,宝宝和大人都很好
    瞬*** | 2016-03-26 14:03:55 35 26 评论
    0/300
  • 你最好是剖腹产,我在医院咨询过,也有朋友这样情况的,最后都做了手术。效果不错,没再复发,看来只能挨两刀了,别怕,没事的。如果顺产,肌瘤不会消失的,还得手术。
    M*** | 2016-03-26 14:03:55 50 23 评论
    0/300
  • 我姐和你情况一样,她是剖的,因为瘤会和小宝一起长大,你生下了小宝,可它还是在里边的,最终还得切开拿出,还不如你生小宝时一次拿出呢。
    雨*** | 2016-03-26 14:03:55 50 23 评论
    0/300
  • 没事的,我的一个朋友和你一样,生小孩的时候做手术一块做了
    m*** | 2016-03-26 14:03:55 36 26 评论
    0/300
  • 若您无特殊不适,可以尽可能延长孕周至37周以后。35周的毛毛是可以存活的,若有胎儿宫内异常可以随时手术
    刹*** | 2016-03-26 14:03:55 51 23 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部