宝宝老打喷嚏是感冒了么?

宝宝老打喷嚏是感冒了么。。。 还是因为鼻子里的鼻屎。。。

全部答案

  • 不应该是感冒的,他喜欢自身的抵抗力告诉他,外面的环境不够清洁,需要用这个方式来抵抗一下而已,别让孩子在人多或空气不好的地方呆着他就会好很多的,

    大***

  • 我女儿前两天也是打喷嚏,昨天开始咳嗽,今天早上开始发烧,下午烧到了38度了。

    刘***

  • 也许是着凉了,偶尔几次没关系的

    心***

  • 亲,有时候是要感冒了也会这样的,晚上注意保暖啊,有时候鼻子痒也是会引起这个原因的,看看宝宝的鼻子里面有没有鼻屎,有的话把棉签沾水后轻轻的给宝宝掏出来就好,不要掏太深了。

    蔡***

  • 有可能是空气太浑浊,也可能是受了凉气,宝宝自身的免疫力是他用打喷嚏的方式排出来,还有一种可能就是长身体,宝宝长身体也会打喷嚏

    阎***

  • 这是正常现象,不用担心的。/ 我家宝宝也是这样的后来去问医生,他说这是宝宝的正常生理不必担心的

    受***

  • 宝宝对外界空气很敏感,稍已有刺激就会打喷嚏,我家宝宝80多天每天还打喷嚏,每次都是两个,没关系的

    笑***

  • 如果空气中有灰尘的话,也会打喷嚏

    爱***

  • 我们家的像你的宝宝这么小时也经常打,正常的,有时空气不流通也会打

    罗***

  • 如果不咳嗽也没有痰不发烧等等没有感冒的其他症状的话就不是感冒,我家宝宝2个月之前也是天天打,没关系的,他自身抵御外界干扰的一种方法,再加上小孩子从胎内带出来的脏东西排出来的一种方法,这是好事,只要不是一连串打太多个就应该不是感冒。我们现在5个月了就不经常打了,偶尔一打我就知道他是冷了,这一点随我,我就马上给他加衣服,所以到现在从来没有感冒过。祝好运!

    梁***

  • 我的宝宝小感冒我都没给他吃过药,他自己会好的

    赵***

  • 可以用棉签蘸水帮宝宝弄出来鼻屎

    韩***

  • 宝宝偶尔打喷嚏都不是感冒,是告诉你她可能有点凉。我家宝一天打好几次喷嚏,每次一般都是2个,呵呵,但是没有流鼻涕,所以不算感冒。宝宝鼻子里的鼻屎可以用棉签沾水给粘出来,里面一点的够不着的就不要弄了,我家宝宝一般都是打喷嚏时候把里面的鼻屎就给带出来了我再给清理,呵呵。

    艾***