爱问知识人 爱问教育 医院库

该断奶吗?宝宝九个月?

该断奶吗?宝宝九个月?

宝宝九个月,该断奶吗? 宝宝九个月了,想断奶了,是突然断的那种,同事建议当断则断,朋友建议自然离乳,我困惑了,妈妈咪们,给点意见吧。

全部答案

• 我是当时上班后没奶了,然后让宝宝喝的奶瓶,结果花了两周的时间她才接受,而且最后一次是从早上饿到下午4点才勉强喝了一点的。。。

我是当时上班后没奶了,然后让宝宝喝的奶瓶,结果花了两周的时间她才接受,而且最后一次是从早上饿到下午4点才勉强喝了一点的。。。收起

失***

• 如果你有急事就赶紧断,如果不急,就慢慢断啊

如果你有急事就赶紧断,如果不急,就慢慢断啊收起

记***

• 亲可以自然离乳哈,如果你断奶了还是喂奶粉的话,就有点得不尝失了呢,奶粉是没有母乳好的哦,另外,宝宝大了,亲可以只喂早上和晚上,白天以米饭为主食也是可以的哦。

亲可以自然离乳哈,如果你断奶了还是喂奶粉的话,就有点得不尝失了呢,奶粉是没有母乳好的哦,另外,宝宝大了,亲可以只喂早上和晚上,白天以米饭为主食也是可以的哦。收起

黄***

• 自然离乳对娃更好,当然如果你非得断也行

自然离乳对娃更好,当然如果你非得断也行收起

胡***

• 有点小,最好过完夏天在断奶,不然宝宝有闹有热很容易上火的

有点小,最好过完夏天在断奶,不然宝宝有闹有热很容易上火的收起

赵***

• 九个月可以断奶了,宝宝再大些更加不好断了,会有记忆的。我觉得断奶也不要很突然就断掉,现在天气太热,对宝宝不好。不妨一顿一顿的减少,直到白天的完全断掉,之后就可以断晚上的了。这样也减少了妈咪涨奶的痛苦。

九个月可以断奶了,宝宝再大些更加不好断了,会有记忆的。我觉得断奶也不要很突然就断掉,现在天气太热,对宝宝不好。不妨一顿一顿的减少,直到白天的完全断掉,之后就可以断晚上的了。这样也减少了妈咪涨奶的痛苦。收起

學***

• 现在天气这么热不适合断吧,我宝宝是八个月断的,说实话,对于现在喝了几个月奶粉来讲,我很后悔断奶了,一来喂母乳好方便,干净卫生,二来不用担心品质问题,奶粉经常出这样的那样的问题,三来断奶后对宝宝影响很大,总感觉宝宝现在没有去年活泼了。如果条件允许,建议宝妈还是坚持母乳喂养吧

现在天气这么热不适合断吧,我宝宝是八个月断的,说实话,对于现在喝了几个月奶粉来讲,我很后悔断奶了,一来喂母乳好方便,干净卫生,二来不用担心品质问题,奶粉经常出这样的那样的问题,三来断奶后对宝宝影响很大,总感觉宝宝现在没有去年活泼了。如果条件允许,建议宝妈还是坚持母乳喂养吧收起

王***

• 如果妈妈奶水足,宝宝又特别依恋,就先别强制断奶,给宝宝添加辅食,慢慢的对奶不太依恋了,宝宝也适应了,再慢慢断奶比较好

如果妈妈奶水足,宝宝又特别依恋,就先别强制断奶,给宝宝添加辅食,慢慢的对奶不太依恋了,宝宝也适应了,再慢慢断奶比较好收起

袁***

• 宝宝九个月,要选择断奶也可以的, 不过现在天气热,不宜断奶,会造成宝宝肠胃不舒服的,我是建议用渐进式的自然离乳法, 这样子可以减少奶胀的痛苦,对于宝宝而言也可以渐渐接受

宝宝九个月,要选择断奶也可以的, 不过现在天气热,不宜断奶,会造成宝宝肠胃不舒服的,我是建议用渐进式的自然离乳法, 这样子可以减少奶胀的痛苦,对于宝宝而言也可以渐渐接受收起

陈***

• 你好,现在是夏天,不要给宝宝断奶呢,宝宝夏天时,食欲不好的,突然断奶,宝宝没胃口吃饭的话,不是影响成长啊.所以还是秋天给宝宝断奶吧.我个人觉得宝宝自然离乳,比较好呢.

你好,现在是夏天,不要给宝宝断奶呢,宝宝夏天时,食欲不好的,突然断奶,宝宝没胃口吃饭的话,不是影响成长啊.所以还是秋天给宝宝断奶吧.我个人觉得宝宝自然离乳,比较好呢.收起

d***

• 我也觉得自然的好'对孩子心理上也好'能接受'要是突然的断'孩子身心都会接受不了的

我也觉得自然的好'对孩子心理上也好'能接受'要是突然的断'孩子身心都会接受不了的收起

哥***

• 现在天气热,如果可以的话就让他吃到秋天再断吧!如果要断就慢慢的给他吃少点,母乳分泌少一点,这样断的时候自己也不用这么辛苦

现在天气热,如果可以的话就让他吃到秋天再断吧!如果要断就慢慢的给他吃少点,母乳分泌少一点,这样断的时候自己也不用这么辛苦收起

朱***

• 九个月太小,不要断奶,如果有条件可以给宝宝吃到一岁半。现在断奶宝宝也会上火,夏季也不宜断奶。母乳还是很营养的。

九个月太小,不要断奶,如果有条件可以给宝宝吃到一岁半。现在断奶宝宝也会上火,夏季也不宜断奶。母乳还是很营养的。收起

雨***

• 可以断,这个时期是最佳断奶时期,不过也要根据宝宝和妈妈的实际情况来断奶,如果你奶水多最好不要断,不然你的乳房会很难受的,还有宝宝上火了也不要断

可以断,这个时期是最佳断奶时期,不过也要根据宝宝和妈妈的实际情况来断奶,如果你奶水多最好不要断,不然你的乳房会很难受的,还有宝宝上火了也不要断收起

工***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多