爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝不吃奶粉怎么办?

宝宝不吃奶粉怎么办?

我家宝宝现在5个月,母乳不够,宝宝不吃奶粉怎么办? 

全部答案

• 让宝宝多习惯奶粉!!!!

让宝宝多习惯奶粉!!!!收起

人***

• 不吃奶粉说明母乳足够! 宝妈多休息, 休息充足, 信心足够, 多多吃饭, 宝宝随要随喂, 保持良好的心情, 母乳会源源不断的, 不用担心! 如果没有奶水宝宝就自己吐出奶奶了哦~ 如果宝宝没有很快自动吐出, 说明奶奶足够, 而且衡量奶水是否够的标准是看宝宝的尿量有多少, 一天有6-10次就是足够的. 如果宝宝出汗比较多, 也要算在内的哦~ 如果只是不涨奶, 不说明母乳不够的!

不吃奶粉说明母乳足够! 宝妈多休息, 休息充足, 信心足够, 多多吃饭, 宝宝随要随喂, 保持良好的心情, 母乳会源源不断的, 不用担心! 如果没有奶水宝宝就自己吐出奶奶了哦~ 如果宝宝没有很快自动吐出, 说明奶奶足够, 而且衡量奶水是否够的标准是看宝宝的尿量有多少, 一天有6-10次就是足够的. 如果宝宝出汗比较多, 也要算在内的哦~ 如果只是不涨奶, 不说明母乳不够的!收起

甄***

• 可以适当添加辅食,如果要饱肚子,可以选择米粉,但营养还是以母乳为主,尽量让宝宝多吸,宝妈也要多吃点下奶的,奶水其实有的,只不过你可能感觉不到奶胀,只要宝宝吸,就有,不信你自己可以试试用手挤,总会有的。

可以适当添加辅食,如果要饱肚子,可以选择米粉,但营养还是以母乳为主,尽量让宝宝多吸,宝妈也要多吃点下奶的,奶水其实有的,只不过你可能感觉不到奶胀,只要宝宝吸,就有,不信你自己可以试试用手挤,总会有的。收起

熊***

• 可以添加米粉或是其他辅食了。。

可以添加米粉或是其他辅食了。。收起

桂***

• 宝宝五个月可以加辅食了,锻炼宝宝吃辅食也不错,等一岁左右给宝宝断奶,断奶之后宝宝就爱吃奶粉了。

宝宝五个月可以加辅食了,锻炼宝宝吃辅食也不错,等一岁左右给宝宝断奶,断奶之后宝宝就爱吃奶粉了。收起

布***

• 五个月可以适当添加辅食了,不过还是应该以奶为主,不吃奶粉是不是不喜欢这种奶粉的味道,可以换一种给试试

五个月可以适当添加辅食了,不过还是应该以奶为主,不吃奶粉是不是不喜欢这种奶粉的味道,可以换一种给试试收起

曹***

•   不要丧失信心,只要坚持不懈地让宝宝定时吸吮妈妈的乳头,母乳会逐渐多起来的!听专家说,每个妈妈所分泌的母乳都足够双胞胎来吃呢!请一定要坚信这一点! 母乳对宝宝最有益就不必说了(奶粉无论是牛的还是羊的,无论是国产的还是进口的,都无法与母乳相提并论),而且母乳是“按需供应”的,也就是说,宝宝能吃多少,母乳就会分泌多少;相反地,如果妈妈因为暂时的奶水不足就急于给宝宝添加奶粉,那么...全部

不要丧失信心,只要坚持不懈地让宝宝定时吸吮妈妈的乳头,母乳会逐渐多起来的!听专家说,每个妈妈所分泌的母乳都足够双胞胎来吃呢!请一定要坚信这一点! 母乳对宝宝最有益就不必说了(奶粉无论是牛的还是羊的,无论是国产的还是进口的,都无法与母乳相提并论),而且母乳是“按需供应”的,也就是说,宝宝能吃多少,母乳就会分泌多少;相反地,如果妈妈因为暂时的奶水不足就急于给宝宝添加奶粉,那么就会相应地减少宝宝对母乳的需求,母乳也会随之变得越来越少。
      此外,奶嘴比乳头吸起来要省力很多,习惯了奶嘴的宝宝会逐渐变懒,对乳头的吸吮能力也会随之降低哦。 其实我当初的奶水也不算是太充足,但我家宝宝四个月前一直是全母乳喂养(满四个月后开始添加辅食),宝宝虽不算太胖,但很健壮也很结实。因此,我以过来人的身分奉劝你一定要坚定信心,为了宝宝的健康,不要轻言放弃。
      至于催奶的汤水,你可以熬点牛鼻子汤试试(牛鼻子可以在市场上买牛羊肉的地方买到),以我的经验看还是很管用的。 你家宝宝才刚出满月而已,应该说你的奶管还没有完全打开,尽量让宝宝多吸吮,乳房的潜力一定会被激发的哦!当然,心情也很重要,不要过度紧张,放轻松,你一定可以的。
       祝宝宝健康成长,新手妈妈加油!。收起

如***

• 吃母乳的宝宝都不吃奶粉的,但是你要有奈心慢慢喂!现在5个月了也可添加辅食了!

吃母乳的宝宝都不吃奶粉的,但是你要有奈心慢慢喂!现在5个月了也可添加辅食了!收起

A***

• 5个月可以加辅食了呀,也应该要加辅食了。不吃奶粉吃米糊什么的,也是一样的。

5个月可以加辅食了呀,也应该要加辅食了。不吃奶粉吃米糊什么的,也是一样的。收起

屋***

• 我家宝宝在断奶后也有很长一段时间不原因吃奶粉,主要是她不愿意去洗那奶嘴。把我们急得不行。后来我们先放一下她喜好喝的东西在奶瓶里,如:爽歪歪。她就会一次吸那么一点点。后来慢慢习惯那奶嘴了我们就把奶粉放里面,她也就自然接受了。现在宝宝喝奶粉已经喝得很好了,回想起来,宝宝学东西都是一个循序渐进的过程,不要太急,只要我们方法是对的,加上我们的耐心和爱心,宝宝很快就学会了。 在她还没有接受奶粉之前,怕她营...全部

我家宝宝在断奶后也有很长一段时间不原因吃奶粉,主要是她不愿意去洗那奶嘴。把我们急得不行。后来我们先放一下她喜好喝的东西在奶瓶里,如:爽歪歪。她就会一次吸那么一点点。后来慢慢习惯那奶嘴了我们就把奶粉放里面,她也就自然接受了。现在宝宝喝奶粉已经喝得很好了,回想起来,宝宝学东西都是一个循序渐进的过程,不要太急,只要我们方法是对的,加上我们的耐心和爱心,宝宝很快就学会了。 在她还没有接受奶粉之前,怕她营养不够的话,可以喂点迷糊。 希望能帮到你!收起

H***

• 你慢慢添加,还是要习惯奶粉的

你慢慢添加,还是要习惯奶粉的收起

丁***

• 多吃上几次就会爱上奶粉的,可能宝宝吃惯了母乳的味道.实在不吃,也可以添加辅食了,比如蛋黄、蔬菜泥等

多吃上几次就会爱上奶粉的,可能宝宝吃惯了母乳的味道.实在不吃,也可以添加辅食了,比如蛋黄、蔬菜泥等收起

m***

• 我家四个月,也这样呢,现在宝宝智商高,我儿子一给奶瓶就哭,用一种怨恨的眼神看我……心痛死

我家四个月,也这样呢,现在宝宝智商高,我儿子一给奶瓶就哭,用一种怨恨的眼神看我……心痛死收起

心***

• 建议亲现在开始多喝一些豆浆下去吧,是会帮助更好地发奶呢。而且也要多给宝宝吸一吸奶,哪怕奶水不够了, 多吸自然 是会更多奶水的。

建议亲现在开始多喝一些豆浆下去吧,是会帮助更好地发奶呢。而且也要多给宝宝吸一吸奶,哪怕奶水不够了, 多吸自然 是会更多奶水的。收起

c***

• 你的情况和我的一样哦,我也是母乳不够,上班就更少了,我家的宝宝也不肯吃奶粉,现在我在奶粉里加米粉冲调给他吃,这几天这小家伙好像没有这么拒绝了。混合喂养不肯吃奶粉的就是烦,又不想太早断人奶,楼主,深有同感!

你的情况和我的一样哦,我也是母乳不够,上班就更少了,我家的宝宝也不肯吃奶粉,现在我在奶粉里加米粉冲调给他吃,这几天这小家伙好像没有这么拒绝了。混合喂养不肯吃奶粉的就是烦,又不想太早断人奶,楼主,深有同感!收起

张***

• 五个月可以给宝宝添加辅食了,可以给他吃旺仔小馒头,也可以给他蒸鸡蛋糕吃,蒸的时候把蛋打碎,倒上点白开水,碗上扣个盘子,出来加点香油,蒸出来的鸡蛋糕可好了。

五个月可以给宝宝添加辅食了,可以给他吃旺仔小馒头,也可以给他蒸鸡蛋糕吃,蒸的时候把蛋打碎,倒上点白开水,碗上扣个盘子,出来加点香油,蒸出来的鸡蛋糕可好了。收起

秦***

• 是奶粉的口味不适合宝宝。换中适合宝宝口味的就可以了啊 宝宝爱喝母乳就是喜欢母乳的口味。你就给宝宝换接近母乳口味的奶粉啊。像是德国爱他美的就可以啊国际妈咪上都是有代购的

是奶粉的口味不适合宝宝。换中适合宝宝口味的就可以了啊 宝宝爱喝母乳就是喜欢母乳的口味。你就给宝宝换接近母乳口味的奶粉啊。像是德国爱他美的就可以啊国际妈咪上都是有代购的收起

P***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多