入托了孩子不如别人家的乖怎么办 我家孩子九月份就上幼儿园了?

入托了孩子不如别人家的乖怎么办 我家孩子九月份就上幼儿园了,可他总是衣来伸手饭来张口,而且不爱看书,就爱玩大人的工具箱,看着他对学习一点兴趣没有,真着急,甚至自己觉得自己的孩子不如人家的乖,我该怎么办,谁有好办法帮帮我,谢谢

全部答案

  •   我觉得,你的困惑很正常,但要分析原因。 第一,要肯定孩子,看看孩子的优点,他爱玩大人的工具箱,这说明孩子以后的逻辑思维要强一些。 第二,不要和人家比,你拿自己的“弱”比人家的“强”,这对孩子不公平。孩子不爱学习,只是不适应的学习过程,他还不习惯。
      但也要分析孩子不爱学习的原因:是不感兴趣、家里没有这个熏陶、还是其他原因。(给他要适当的引导、看书、看等动画画片等) 第三,衣来伸手饭来张口,这个就是打人太宠了,不给孩子锻炼的机会,(大概吃饭也是让人喂的)。其实孩子什么都会,你要让他做,衣服脏了,多洗两件而已,让他自己吃。
       第四,你放宽心,孩子到幼儿园会慢慢适应的,但切记,幼儿园老师的说的话一定要听,家长配合。孩子才会慢慢成长! 第五,如果是和老人一起生活的,教育孩子问题一定要一直、统一。或者说,让老人尊重你们做父母的教育理念,说孩子的问题时(特别是孩子不好的表现,父母在批评,老人在宠护,这样不好)一定要统一口径。
      尽量不要在孩子面前说孩子的短,应该多鼓励孩子、多表扬孩子! 最后,希望你多陪陪孩子,和他一起玩、看书、讲故事等等。推荐你看看《孩子你慢慢来》这本书。 不妥之处见谅,仅供参考。

    姚***

  • 幼儿园的孩子当然贪玩了,孩子活波也不错哦

    小***

  • 每个宝宝的性格都不一样,亲要好好挖掘自己宝宝的特点,再针对性的培养他。这个培养是要一定时间的,妈妈可要多点耐心!

    T***

  • 妈妈可以慢慢让宝宝自己吃饭, 看书的习惯不是一天就可以养成的。 每个孩子都有优点,不要觉得没有别人家的孩子好。

    s***

  • 看到的总是缺点,看不到优点了。尽管有,也看不到
    而别人孩子你不了解她,看到的都是好的一面,所以心生羡慕。

    你***

  • 宝宝三岁以前都是在玩的过程中学习的!爱玩大人的工具箱你就随便让他玩!宝宝玩的同时也是在探索工具的用途。你是不是也发现了宝宝模仿大人的用工具的动作?所以建议你要给宝宝自由成长自由探索发现问题解决问题的机会。只要做好正确引导不要限制宝宝的思维发展!要宝宝养成自己会动手吃饭,不要怕他吃的乱七八糟到处都是。需要一个过程!等宝宝会自己吃了就不需要你喂了。学习看书都是日积月累长期养成的习惯。把书放到宝宝能拿到的地方有时候他自己就会去打开书翻翻看。每天睡前给宝宝讲故事。刚开始也许他没有兴趣没关系,你要坚持给宝宝养成习惯。习惯了他就自然听你讲了。以后长大了自己就会看书给你讲故事听了。

    苏***