9个月的宝宝为什么不爱爬呢?

9个月的宝宝为什么不爱爬呢

全部答案

  • 可以给宝宝买个爬爬垫的呢,上面有图案的呢,宝宝应该会喜欢的呢

    我***

  • 妈妈给宝宝些引导,比如在前面放好玩的玩具等,不过有些宝宝是会直接学站立的

    逛***

  • 不要紧的,我宝宝也不喜欢爬,慢慢来

    章***

  • 想让宝宝爬,大人要弄一个能吸引宝宝的东西吸引他,并且帮一下忙,后面推他一下,让他有点信心,另外如果宝宝比较胖的话,他不太愿意爬的,太累。

    刘***

  • 有的宝宝就是比较的懒惰的啊,你可以弄个比较的吸引人的玩具来惹孩子啊,这样的话孩子就会跟着注意力移动的,时间长了就喜欢爬了。

    世***

  • 妈妈要引导宝宝,慢慢的就好了

    陈***

  •   宝宝会爬有哪些益处?   “爬行”是复杂的运动发展过程,首先必须撑起头、胸,再来是绕圈而转、腹部贴地的拖曳而行、规律地摇动手与膝盖到匍匐前进,以至最后熟练地交替使用手与膝盖来爬行。   训练肌力,促进粗细动作发展   粗动作(如翻身、坐、站、走)以及精细动作(如手指拿物)的完成,需要运用到不同的肌肉群。
      爬行可以强化躯干及相关肌肉,并且运用手眼协调,促进粗细动作技巧,将来有助书写、阅读和运动技能。 增加手眼协调,培养距离感 爬行必须统合感官讯息和手眼脚配合,才能了解周遭环境和前进。这些刺激可发展幼儿的空间概念及距离感。幼儿也藉爬行知道身处何处,以及如何避开障碍物,有助抽象概念的形成,将来有益数理学习。
       幼儿眼睛到地板的距离,以及眼睛到手和目标物的距离,约等于将来阅读时眼睛到书本、眼睛到黑板和书本的距离,这种距离感的养成可奠定将来课堂学习的基石。 强化平衡感 爬行可刺激内耳或前庭系统,有助维持平衡感,而手眼协调也有相同作用。除此之外,爬行会刺激左右脑均衡发展、理解与记忆并进。
       累积生活经验、学习成长 藉由“爬”的过程,幼儿学习探索周遭环境,并学习避开障碍物。这些学习经验将化为好奇,并且勇于探险,而且培养未来独立解决问题的能力及自信。 身体运动需要四肢协调,而爬就是四肢并用的开始。如果你观察过宝宝学爬的过程,你会发现,他最初的动作是先退后,学会身体后移,然后再手脚配合着向前爬,这是在试探着前进。
      另外活动空间的扩大让宝宝初步体验到无所不能的感觉,能大大地刺激其学爬的兴趣。有研究表明,爬对宝宝的空间知觉能力、警觉性情绪、感受性及主动性的发展都有帮助,故爬的动作绝非可有可无,婴儿学爬的阶段是不可省略的。有研究认为,婴儿期的动作感觉发展水平与少年期动作的协调性关系密切。
       抓紧宝宝学爬期 婴儿对爬有兴趣的时间比较短暂(8个月大时),如果不在其尝试着爬的月份抓紧训练的话,以后再刻意去训练就相对困难了。 |2007-07-18 22:50:21冬宇哥哥回答者:不管是先爬还是先走,应该是由着宝宝顺其自然的好。 书上还是坚持说宝宝先学爬比较好,是因为爬可以让宝宝练习协调能力,走路的时候比较稳当。
       可以顺序倒过来的宝宝也不在少数,而且区别也并没有很明显,所以,让宝宝顺其自然吧,想怎样就怎样,不必强求。

    B***

  • 没关系的,我家宝宝是接近一周岁才开始爬的。

    这***

  • 您好,这和个人体质和性格有关联,有的就是学翻身,爬,走路都快,有的就是较慢,只要没有 其他不适那就是正常的。

    j***

  • 你要引导他,拿些他感兴趣的放在离他稍微远一点的地方,但也不能太远了,他就会过去拿的

    蒋***

  • 我家的也是的,九个半月了也不会爬的

    于***

  • 想让宝宝爬,大人要弄一个能吸引宝宝的东西吸引他,并且帮一下忙,后面推他一下,让他有点信心,另外如果宝宝比较胖的话,他不太愿意爬的,太累。

    蓝***