865G/PE的主板可以支持什么样的内存?

我有一块865G/PE的主板,想升级一下内存,原来的是256MDDR400的内存,请问升级什么样的内存比较好?升级之后应怎样设置?谢谢啦!!

好评回答
      这个主板可以完美支持DDR400内存,最大可以支持单条1G内存的。
    根据您的需求,的确需要加一根内存,建议加一根DDR400 512M内存即可。XP下768M内存绰绰有余啦!
    升级后主板自动识别,无需作任何设置以及更改。至于双通道更多的是一种噱头,对性能提升不是很大,不必在意这个。
       内存品牌不是最要紧的。512M DDR400内存条应该在280左右才对。金士顿是贵,但是不要迷信它,其他牌子也不错。买内存关键的是兼容性要好,兼容性最要紧的是颗粒数目和延迟值,不必迷信牌子。 如果你的256M是双面的,那么512M的最好是买双面的; 如果是单面的,那么512M的就无所谓了,单双面都行。
       256M双面和512M单面兼容性不好。 至于延迟值,你用CPU-Z测试一下你的延迟值是多少,然后买的时候一定要买一致的否则兼容性不好容易出问题。 威刚 万紫千红 512MB DDR400 285元 勤茂 512MB DDR400 280元 宇瞻 经典系列 512MB DDR400 280元 无论如何不要买现代的,全是假货。
       我建议你买一根512M的DDR400插上,如果真的是768M还不够用那么再换也不迟,一般情况下,足够了! 图片在新窗口打开即可看清。 。

    望***

其他答案

  • 加一条DDR400的256M内存条即可。最好是和原来的一个品牌,这样可以构成双通道,内存性能有10%左右的提升。865主板支持双通道。不过不能构成双通道也不必苛求。增加内存条后不必进行设置,系统会自动调整虚拟内存等相应的设置。

    林***