爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

胎动宝妈们感觉到胎动了吗?

胎动宝妈们感觉到胎动了吗,我现在感觉我的肚子会抖动,像心跳一样的,那个是胎动吗?
借*** | 2015-10-17 10:03:27

全部答案(共46个回答)

• 是的,孕后期还会出现宝宝踢亲的肚肚,现在亲一定要多注意休息,还可以做做胎教
    我*** | 2015-10-17 11:15:31 15 14 评论
    0/300
  • 宝宝胎动是胎动但不会像你说的像心跳
    悠*** | 2015-10-17 11:13:40 15 14 评论
    0/300
  • 肯定是胎动的。心跳一般自己的感觉不到的。
    李*** | 2015-10-17 11:13:06 15 14 评论
    0/300
  • 那就是胎动'等到后期的时候会更明显'有时候踢的很疼呢
    z*** | 2015-10-17 11:12:27 15 14 评论
    0/300
  • 打嗝吧
    你*** | 2015-10-17 11:10:17 15 14 评论
    0/300
  • 要看怀孕几个月了,                 
    J*** | 2015-10-17 11:08:31 15 14 评论
    0/300
    追问: 四个多
  • 在18-20周左右,您就会注意到胎动,而如果这已不是您的头一胎,那么您可能在16-18周,甚至更早期即能感觉到胎动。这主要是因为,最早的胎动感觉起来像鱼在游泳或翅膀在舞动一般,常被误以为是消化不良、胀气或饥饿所致,但有经验的母亲比较了解会发生些甚么征兆,因此比较能及早确认出胎动的感觉。为何会胎动呢?胎儿逐渐发育长大后,会伸展屈曲的四肢,这些动作可以帮助胎儿肌肉适当的发育,胎儿约自第8周起即会开始运...

查看全部>>

在18-20周左右,您就会注意到胎动,而如果这已不是您的头一胎,那么您可能在16-18周,甚至更早期即能感觉到胎动。这主要是因为,最早的胎动感觉起来像鱼在游泳或翅膀在舞动一般,常被误以为是消化不良、胀气或饥饿所致,但有经验的母亲比较了解会发生些甚么征兆,因此比较能及早确认出胎动的感觉。为何会胎动呢?胎儿逐渐发育长大后,会伸展屈曲的四肢,这些动作可以帮助胎儿肌肉适当的发育,胎儿约自第8周起即会开始运动,此时脊柱亦开始进行细微的小动作。在这个时候的胎动母亲还无法察知,追自16周结束起,完全发育的四肢会开始活跃的运动,通常母亲在这个时候可以感觉到胎动,但有些人可能还是不知道这是甚么感觉。胎儿的拳打脚踢、转身等动作,不仅能感觉得到也能看得到。随着胎儿渐长,胎动于30及32周间最显着。在20周时,每日平均胎动的次数约为200次,在32周时则增加为375次,每日的胎动次数可能介于100至700之间。 自32周之后,胎儿逐渐占据子宫的空间,其运动明显的受到限制。虽然受到限制,胎儿偶尔还是会发出用力的一击。当胎儿的头部撞在骨盆底的肌肉时,您会突然觉得被重重一击。更换位置和情绪反应胎儿除了为锻炼及协调成长中的肌肉而运动外,还会因其他原因而产生胎动现象。例如,胎儿可能正在变换姿势,或因您的坐姿或站姿令她感到不适而移动。也许她只是想换个位置以方便自己快乐的吸吮手指头呢!胎儿也可能因为您的情绪反应而运动,在您生气、快乐、兴奋、有压力、焦躁或恐惧时,体内会释出一些特殊的荷尔蒙如肾上腺素等,这些化学物质可经由血液穿过胎盘而进入胎儿血液中,使得胎儿的反应随您的情绪而变,也就是说如果您觉得生气或焦虑,胎儿可能会变得激动而拳打脚踢。如果您能坐在安静的环境中练习放松技巧,必能安抚自己和宝宝的情绪。感觉胎动当您开始能够感觉到胎动时,表示胎动透过子宫壁传导到腹壁的神经末梢。 在胎动开始数周之后,您才能感觉得到的原因,是因为刚开始的胎动都很微弱,只有当子宫大到足以与腹壁接触时,您才感觉得到胎动。一般来说,10次胎动中有9次孕妇可以感觉得到,但有些妇女10次只能感觉到6次左右。您是否能感觉到胎动?胎动的强度与方向和胎儿的位置有关。举例来说,如果胎儿面朝着脊柱方向踢打的话,您可能无法感觉到胎儿朝着腹部或肋骨踢动的那股劲。如果胎儿踢动得较平时剧烈的话,赶紧找个舒服安静的地方坐下来安抚她,播些轻音乐,唱唱催眠曲,或哼些小曲均可,让她感到愉悦或轻松的声音都会让胎儿放松。此外,跟她说说话,读书给她听,或轻抚腹部亦有相同的效果。 计算胎动次数胎儿就跟成人一样,有时候会比较我活跃,有时候会比较安静,但自28周之后,每日胎动的形态大致维持一定。 胎动是胎儿在子宫内的活动。胎儿虽然还没有出世,但他早已在娘肚子里作出各种特殊的反应,例如他的腿、脚、拇指和头部都会动,他的小嘴会张开、闭上或吞咽;触及他的小手,便会握紧拳头;碰了他的小脚丫,他便会把脚趾张开。胎儿的这种活动便叫胎动,这是胎儿的小动作。有些孕妇腹壁松,羊膜腔大,胎儿可以左右翻身,或上下翻跟头,有时孕妇会感觉到胎儿的手拳或脚在踢她。胎儿的各种活动,孕妇什么时候才能感觉到呢?一般在妊娠第18~20周时,便有所感觉。这时胎动一般不活跃,孕妇感觉如同肠子蠕动一般,一会儿就消失;经产妇比初孕妇感觉会明显些,因她已有妊娠经历。随着妊娠周数的增加,胎动越来越活跃。至妊娠末期,由于胎先露下降,胎动常常反见减少。胎动除孕妇自我感觉到外,可以在腹壁听到胎动,或触到胎动;妊娠月份较大而孕妇腹壁较薄者,还可从腹壁看到胎动。
    廖*** | 2015-10-17 11:07:18 45 8 评论
    0/300
  • 心跳一样,那是宝宝在打嗝吧,宝宝的胎动一般是没规律的,有时候力气大些,有时候小些,有时候左,有时候右
    V*** | 2015-10-17 11:05:13 30 11 评论
    0/300
  • 那是了哦。早期胎动就类似那样。
    赵*** | 2015-10-17 11:03:31 15 14 评论
    0/300
  • 应该是吧,我家的这几天挺活跃的
    一*** | 2015-10-17 11:01:38 15 14 评论
    0/300
  • 宝宝在肚子里有节奏的跳动是宝宝在打嗝呀,不是胎动的。
    醉*** | 2015-10-17 11:01:33 15 14 评论
    0/300
  • 是的呀,早起胎动不规律的
    你*** | 2015-10-17 11:00:02 15 14 评论
    0/300
  • 应该是的,一般16周到20周能初次感觉到胎动
    W*** | 2015-10-17 10:59:49 15 14 评论
    0/300
  • 不像,应该是一下一下的踢的感觉,不会太有规律
    蹲*** | 2015-10-17 10:58:23 15 14 评论
    0/300
  • 一般在怀孕20周左右的时候就会感觉到胎动。。 也许是宝宝在动吧。
    等*** | 2015-10-17 10:58:14 15 14 评论
    0/300
  • 应该是吧,刚开始的时候很轻的。
    刘*** | 2015-10-17 10:56:25 15 14 评论
    0/300
  • 这个时候心跳应该感觉不到吧。
    时*** | 2015-10-17 10:53:40 15 14 评论
    0/300
  • 我才17周,上次好像摸到宝宝在游泳,我还没有真正感觉到胎动呢。
    怀*** | 2015-10-17 10:50:44 15 14 评论
    0/300
  • 要是持续不停,那可不是胎动呢,是自己的脉在跳。
    l*** | 2015-10-17 10:49:29 15 14 评论
    0/300
  • 是胎动,呵呵,祝福你了.
    感*** | 2015-10-17 10:47:42 15 14 评论
    0/300
  • 是的。。。。。。。。。。
    想*** | 2015-10-17 10:44:47 15 14 评论
    0/300
  • 有可能是呀,每个人的胎动感觉都不一样。
    张*** | 2015-10-17 10:43:45 15 14 评论
    0/300
  • 我当时是感觉自己肚子里面冒泡泡,像放屁,哈哈
    M*** | 2015-10-17 10:41:15 15 14 评论
    0/300
  • 宝宝在肚子里8周就会胎动,但是宝妈感觉不到。等到16周宝妈就能感觉到了
    始*** | 2015-10-17 10:38:34 15 14 评论
    0/300
  • 恭喜你呀,那就是宝宝的胎动。
    正*** | 2015-10-17 10:36:43 15 14 评论
    0/300
  • 这个时候已经会感觉到胎动了
    s*** | 2015-10-17 10:34:42 15 14 评论
    0/300
  • 祝愿宝宝能健康成长 未来快乐永伴!
    那*** | 2015-10-17 10:34:36 15 14 评论
    0/300
  • 应该是的,你19周了 应该感觉到的就是了 我那时候是18周感觉到得
    杨*** | 2015-10-17 10:32:01 15 14 评论
    0/300
  • 那是宝宝在打嗝,不是胎动,宝妈一定要仔细分辨哦
    无*** | 2015-10-17 10:29:32 15 14 评论
    0/300
  • 呵呵 20周左右会有胎动 但是想宝妈说的心跳一样的 好像不是胎动哦!
    张*** | 2015-10-17 10:28:48 15 14 评论
    0/300
  • 那个不是哦,胎动不是持续的
    L*** | 2015-10-17 10:25:59 15 14 评论
    0/300
  • 是的哦!!等到后期的话,宝宝的花样还会更多哦!!
    蹲*** | 2015-10-17 10:24:08 15 14 评论
    0/300
  • 那个不是胎动 是你的心跳
    A*** | 2015-10-17 10:22:45 15 14 评论
    0/300
  • 我怀孕的时候,有时候感觉他在踢我,有时候感觉像是有条鱼游过一样,呵呵,我老公说我想象力太丰富了。
    w*** | 2015-10-17 10:22:08 30 11 评论
    0/300
  • 是的,一般是三个月左右就会有感觉的
    伤*** | 2015-10-17 10:20:49 15 14 评论
    0/300
  • 偶尔的动就是一开始的胎动。后期动静大了宝妈自然就知道什么样的是胎动了。
    不*** | 2015-10-17 10:19:23 15 14 评论
    0/300
  • 像心跳一样?初期的胎动可能都不一样的,你现在才刚开始,应该是胎动吧,我当时感觉就像是鱼儿在吐泡泡一样.
    带*** | 2015-10-17 10:16:51 30 11 评论
    0/300
  • 应该是胎动的。宝宝的心跳你自己肯定是感觉不到的哦。
    S*** | 2015-10-17 10:16:21 15 14 评论
    0/300
  • 应该就是胎动了哦,刚开始胎动不规律,过了六个月会慢慢规律的哦
    树*** | 2015-10-17 10:13:04 15 14 评论
    0/300
  • 刚开始胎动很轻微,你那个应该不是宝宝胎动的。
    陈*** | 2015-10-17 10:12:15 15 14 评论
    0/300
  • 是的哈,呵呵,宝宝在和你交流了呢
    哥*** | 2015-10-17 10:11:01 15 14 评论
    0/300
  • 像心跳每隔一两秒跳动一下,非常有规律,持续3、4分钟,那是胎儿在 打嗝
    A*** | 2015-10-17 10:10:13 15 14 评论
    0/300
  • 那个时候差不多是要感觉的到胎动。
    我第一次感觉到胎动的时候,激动了好久。
    程*** | 2015-10-17 10:09:50 15 14 评论
    0/300
  • 是胎动哦 宝妈 我当时就这样的
    谢*** | 2015-10-17 10:09:10 15 14 评论
    0/300
  • 胎动早的4个月时就可以感觉到了!一般五个月左右就会有胎动的感觉!
    李*** | 2015-10-17 10:07:42 15 14 评论
    0/300
  • 嗯,是的,就是胎动。不过现在的胎动次数不会太多,因为宝宝还小得。
    陈*** | 2015-10-17 10:04:53 15 14 评论
    0/300
查看更多全部答案(41)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):