宝宝多少天才能理发?

宝宝多少天才能理发? 我家宝宝今天52天了,还没有理发,不知道什么时候才能理呢?

全部答案

  • 我女儿出生时也是满头黑发又长又密,我坚持到102天才给剃了。因为满月时太小,我怕伤到她。 第一次我是用剪头发的剪子(头是平的,不会戳到孩子),趁她睡了,和我妈妈两个人合力完成的。我妈妈先用左手抱,我左手用小梳子一梳,右手用剪刀剪掉梳子上面的头发。剪完了一边,妈妈换一边手抱,我再剪另一面。最后妈妈扶起小人儿趴在她肩膀上,我把小人儿后脑勺的那部分头发也剪掉。弄完大家都成了毛人儿。 第二次,没等孩子头发长我就给她剪了,用的是我老公的电动剃须刀。特别好用,剪完了是个光光头。不过这个得头发很短的才行。 第三次,我买了个电推剪,有个象梳子一样的零件可以套在剪子上,隔在剪子和头皮之间,用这个剪就好快,又不担心伤到孩子。剪完是个平头。 前面三次都是趁孩子睡着剪的,后来孩子1岁多了,都是醒着剪的。

    李***

  • 一般一个月,但看自己的实际情况吧,太冷的时候还是免了吧,嘿嘿。。。我家的是三个月才理光光的,之前意思意思了一下

    说***

  • 40天 老迷信的说法了

    X***

  • 亲,到百日的时候理发吧,宝宝头发多的话出满月就可以理,第一次理下的胎毛要给宝宝留着啊。宝宝现在小理发最好去专门的地方,宝宝头皮太嫩了

    残***

  • 老人是说100天前后两天理发,我家宝贝头发很好,也想等百天后再理,

    吕***

  • 头发多的话满月就可以了

    姜***