爱问知识人 爱问教育 医院库

前几个月还好?

前几个月还好?

大侠们,问问关于孩子补钙的问题 偶是一个标准85后的妈妈,宝宝才7个月大, 因为追求漂亮怕身材变形, 所以给我家大宝一直喝的奶粉。 前几个月还好,但最近发现孩子乳牙基本还没有长,周围已经当妈妈的姐妹们说这不能忽视。我也在网上查了查,六个月的宝宝就开始长乳牙了,不过也没当回事。 因为我一直都有给宝宝补钙。可最近孩子晚上总是哭闹弄的我和孩儿晚上也睡不好觉,老公是个很细心的人,觉得还是有些不正常以前孩子睡觉很老实的。 第二天就去了医院检查,去了医院你还别说,这医院可真是个坑人的地方,给我家大宝从头检查到尾,又进行X光骨骼检查,又验血,费钱就不说了, 还给我家大宝折腾够呛,最后倒好,医生说是缺钙,再给开了些钙片。 我说我也有给宝宝吃,但医生说我买那个牌子不好。 难道是我买的钙片不好吗?可比医生开的贵多了,还是什么问题呀?

全部答案

• 宝宝对钙的吸收不太好有可能是因为是宝宝缺乏維生素D的原因,你直接帶寶寶去查個微量元素不就清楚明了了,不過我有點懷疑你所去的醫院。最好是到一些國營醫院去比較好。

宝宝对钙的吸收不太好有可能是因为是宝宝缺乏維生素D的原因,你直接帶寶寶去查個微量元素不就清楚明了了,不過我有點懷疑你所去的醫院。最好是到一些國營醫院去比較好。收起

爱***

• 补钙的话,不管母乳还是奶粉每天600毫升以上都已经有了足够的钙。为了帮助吸收,鱼肝油要一直吃就好。

补钙的话,不管母乳还是奶粉每天600毫升以上都已经有了足够的钙。为了帮助吸收,鱼肝油要一直吃就好。收起

曹***

• 钙油同补LZ知不知道啊,要配合吃动力宝宝双鱼油,有维生素D钙才能吸收,平时也给宝宝晒晒太阳

钙油同补LZ知不知道啊,要配合吃动力宝宝双鱼油,有维生素D钙才能吸收,平时也给宝宝晒晒太阳收起

奈***

• 不知验血查的什么相目,应该查微量元素缺什么补什么,不要随便补,应到正规的儿保科检查就行。一天一粒维生素AD滴剂吃到2岁促进钙吸收的。牙齿只要在1岁之前出来就行。出牙早晚与遗传有关 。

不知验血查的什么相目,应该查微量元素缺什么补什么,不要随便补,应到正规的儿保科检查就行。一天一粒维生素AD滴剂吃到2岁促进钙吸收的。牙齿只要在1岁之前出来就行。出牙早晚与遗传有关 。收起

浪***

• 我家宝宝八个月了,从来没有补过钙,如果确定宝宝是缺钙了,再给补,钙不可以盲目乱补啊 宝宝哭闹,不一定是缺钙啊,也可能是其他原因啊,出牙也可以使宝宝哭闹,宝妈注意观察宝宝的牙床啊,看是不是要出牙了

我家宝宝八个月了,从来没有补过钙,如果确定宝宝是缺钙了,再给补,钙不可以盲目乱补啊 宝宝哭闹,不一定是缺钙啊,也可能是其他原因啊,出牙也可以使宝宝哭闹,宝妈注意观察宝宝的牙床啊,看是不是要出牙了收起

游***

• 亲爱的,钙片宝宝这么小还不能很好吸收的,可以给孩子喝液体钙。早上给鱼肝油宝宝吃,晚上吃钙。还有就是并不是贵,它就会好。

亲爱的,钙片宝宝这么小还不能很好吸收的,可以给孩子喝液体钙。早上给鱼肝油宝宝吃,晚上吃钙。还有就是并不是贵,它就会好。收起

H***

• 六个月不长牙很正常的。补钙并不是越贵越好,关键在于吸收

六个月不长牙很正常的。补钙并不是越贵越好,关键在于吸收收起

一***

• 医院是中促销他们的商品,现在可以跟宝宝吃鱼肝油。多让宝晒晒太阳的。

医院是中促销他们的商品,现在可以跟宝宝吃鱼肝油。多让宝晒晒太阳的。收起

林***

• 钙片不是看价格的,是要看吸收情况的啊

钙片不是看价格的,是要看吸收情况的啊收起

萧***

• 一般宝宝七个月还没有出牙很正常的,只要一周岁内长出牙就是正常的。不要太敏感了。补钙的时候最好吃鱼肝油,促进钙吸收。

一般宝宝七个月还没有出牙很正常的,只要一周岁内长出牙就是正常的。不要太敏感了。补钙的时候最好吃鱼肝油,促进钙吸收。收起

反***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多