股票交易中买盘与卖盘为什么不相等

股票交易中买盘与卖盘为什么不相等?成交量与买卖盘各有关系?

全部答案

  • 买盘就是已经委托买入的、成交或未成交的股票数量的统称,同理卖盘就是已经委托卖出的、成交或未成交的股票数量的统称。
      我们还可以把这些买盘和卖盘放在一起统称为买卖盘。又根据成交与否又可以把买卖盘分为主动性买卖盘和被动性买卖盘:主动性买盘就是在委托时,以卖盘价格委托买入的股票数量,一经委托即时成交;而被动性买盘就是以低于当前市场价格委托买入的股票数量,这样的买盘不能即时成交,而是挂在买卖盘口的买盘序列里,就是我们在股票软件上看到的买卖盘口的买一至买五的股票数量。
      同理,主动性卖盘就是在委托时以低于当前市场价格买盘直接委托卖出的股票数量,一经委托直接成交;而被动性卖盘就是挂在卖盘序列里,等待成交的股票数量。

    王***