六个月宝宝一直摇头是什么原因?

六个月宝宝一直摇头是什么原因?求解答。

全部答案

  • 宝宝一直摇头,有正常的摇头也有病理性的摇头的,所以平时要多加观察。宝宝本身对四周的人事物本来就充满高度的兴趣,并不断的在学习与模仿,因此他可能见到周遭的人有这样的动作便把它学起来;也有可能是他发现摇头晃脑是一件有趣的事,可以引起别人的注意,或者神经肌肉尚未完全发育所产生的动作,这些都是属于健康的行为。病态的便有很多的可能性,最常见的便是中耳炎或外耳炎,由于耳朵不舒服,便会让宝宝想要用摇晃脑来改善,时常还会伴随着抓耳朵的动作,有时脸部的异位性皮肤炎或 湿疹,也可能让宝宝痒的不舒服而摆动头部,或尝试把脸拿去磨擦东西

    陈***

  • 宝宝开始是先学摇头,再学点头的呀。正常。

    张***

  • 要补钙 是缺钙的表现了

    许***

  • 我觉得有点像缺钙 如果睡在那摇 时间长了 脑后面会形成一个圈脱发 就是枕秃 是缺钙引起的

    x***

  • 宝宝长大了嘛,是正常的啦。

    幸***

  • 宝宝耳朵痒或者头痒宝宝也会摇头

    怅***

  • 有些宝宝是喜欢摇头的、、 这是正常的不用担心。

    金***

  • 不用担心,会这样的我宝宝也有这样过,哈,有些麻麻说是,缺钙

    恶***

  • 是一直摇还是有时摇,如果是有时摇的话说明宝宝学会了一样本领

    李***

  • 宝宝摇头是因为处在出牙期,牙齿即将萌出会让宝宝不适,表现在头部疼痛或耳朵疼,宝宝就会不由自主地摇起头来,有的宝宝还会用手指捣耳朵,这是正常的。

    小***

  • 恩,是不是跟大人们学的啊,我家宝就是跟会跳舞的小熊学的呢,呵呵,没事的

    陈***

  • 可能存在缺钙。你可以补充钙试试

    带***

  • 有好奇学的,一般情况下应该不是什么问题哦
    宝宝在特定的时间就会有特定的条件反射的,学习能力也非常强

    空***

  • 宝宝的头是不是痒啊或者是缺钙。

    爱***

  • 宝宝摇头很正常的,不用担心的,我儿子也特别喜欢摇头,现在一岁了还喜欢摇了,特别是听到音乐的时候。

    Q***

  • 去医院看看吧··················································

    李***

  • 检查一下宝宝的头上有没有长什么疙瘩之类的,春季也有过敏显现的哦,或者是给宝宝捂热了哦

    梁***

  • 一般情况下,宝宝摇头可能和这一时期对这个动作感兴趣有关,属于正常现象。但是如果宝宝频繁摇头,可能是由于宝宝新陈代谢旺盛,头部出汗较多,汗液刺激头部引起的头皮发痒,缺钙宝宝表现的尤为明显。所以,妈妈要注意宝宝是否有多汗、睡眠不安、夜惊、枕秃等情况,如果有的话最好去查个骨密度,排除缺钙的可能。

    李***