怎么办?上海媳妇在上海孕检?

上海媳妇在上海孕检,回老家生产,小宝落上海户口,怎么办? 我户口不在上海,老公是上海人。我的情况貌似有点复杂,希望有过来人可以指点一二。   我的计划是这样的:我孕期需要在上海孕检,之后回户口地生产。宝宝将在我户口地出生并接种疫苗到一岁左右,兔宝需要随宝爸入上海户籍。 我的问题是:1.我需要建大卡吗?如果不建如何孕检?如果建大卡,关于生产部分如何处理?             2.是否需要在户籍所在地办理所谓的准生证?和上海的流动人口婚育证明有联系吗?             3.兔宝出生后的接种证在我的户籍地,之后是否可以转到上海?如何操作?             4.我是否可以领取上海生育保险?如果可以,需要哪些材料?             5.兔宝上户口的问题如何操作?   唉!中国就是个认证不认人的地儿啊!

全部答案

  • 亲,你这个太复杂了,建议最好是问问你老公的户口所在地的社区之类的,

    付***