如何让宝宝长胖呢?

如何让宝宝长胖呢? 4个多月的男宝宝现在才12多斤,出生5.6斤。

全部答案

  • 顺其自然最好了。妈妈可以吃点营养多的食品

    x***

  •   第一个月内,体重平均周增长112-200克。 6个月内,每月平均增长500-1000克(注:折合每周116-233 克,但满月后,已经不适合按周称量体重了)。那些前6个月增重很快的孩子,往往接下来连续几个月体重增长很慢。  注意,这是平均值,不是最小值。
      以为没到平均值就是不达标的同学,请复习初中数学。另外,别忘了,横着长是长,竖着长也是长。 第二,对照一下世界卫生组织2006年发布的儿童生长发育标准,看看你家宝宝的身高体重的数值到底是高是低,正常不正常。 第三,家长看待宝宝的生长发育,要有“动态思维”——不仅关注数值,还要关注长速(点击阅读)。
      要学会给宝宝做“生长发育曲线图”。因为生长发育正常的意思,首先是生长发育速度正常。而生长发育绝不会是匀速的,无论是身高还是体重。体重的增加婴儿期前几个月最快,然后就会逐渐放缓。身高的增长则经常是一段时间慢一段时间快。做法在后面有提到。 第四,建议使用世界卫生组织2006发布的儿童生长发育标准、或我国卫生部2009年发布的儿童生长标准来衡量宝宝的生长发育情况。
      因为,我国儿保没有使用统一的生长发育指标体系,各地儿保使用的生长表都不一样,数值相差很大。而世界卫生组织的标准比我国卫生部的更为科学,原因下面有具体解释。 第五,从出生第一天起,就不能把体重当成衡量孩子发育状况的唯一标准,甚至是比较重要的标准都不应该。
      衡量宝宝发育状况就要全面考虑身体运动与控制、探索与操作、语言、社会适应等方面。 月龄 平均体重 正常体重范围 0 3。3464 2。5 - 4。4 1 4。4709 3。4 - 5。8 2 5。5675 4。

      3 - 7。1 3 6。3762 5 - 8 4 7。0023 5。6 - 8。7 5 7。5105 6 - 9。3 6 7。934 6。4 - 9。8 根据数值你的宝宝在正常范围,不要担心。

    你***

  • 不算轻/胖小宝会常生病的

    永***

  • 有的宝宝天生瘦,只要宝宝抵抗力好就行。

    E***