爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

是不是鹅口疮?有经验的宝妈来看看 宝宝刚满月?

是不是鹅口疮??有经验的宝妈来看看 宝宝刚满月,一直母乳喂养。今天吃奶就发现有些不对,很饿的样子,可吃两口就哭,哭完又要吃。鼻子没有塞,体温正常,后面发现嘴巴上膛有白色小脓包样的东西,下牙床也有一个,宝宝不给看,也没看清别处有没有了,请问这是不是鹅口疮?怎样治最有效?急
再*** | 2016-02-17 00:01:42

全部答案(共7个回答)

• 不是的,我家宝宝也有,上颚正中靠近咽喉部位一个稍大,下牙床的很小。这就是俗话说的“马牙”,学名:上皮珠。随着宝宝成长会自行脱落的,不用担心。
    瑶*** | 2016-02-17 00:01:42 35 13 评论
    0/300
  • 吃奶正常啊,不会疼或痒的,你家宝宝每次喝奶都哭还是最近才开始的?如果是后者,要考虑是不是其他原因,看他大便是否正常
    吕*** | 2016-02-17 00:01:42 36 13 评论
    0/300
  • 那是马牙,不要给宝宝弄破的,弄破的话会引起宝宝发烧的,一般马牙会自行消退的。
    M*** | 2016-02-17 00:01:42 20 16 评论
    0/300
  • 白色的小包应该是马牙,长鹅口疮是白色的一片片的絮状的!你宝宝的马牙可能长的位置不好,有点影响到他进食了,可以让医生协助把它处理一下!如果不影响进食的话就不用处理的,会自行脱落的,我家宝宝现在七个多月,长过两次,都自己好了!
    E*** | 2016-02-17 00:01:42 35 13 评论
    0/300
  • 宝宝营养不良免疫力差就这样了。仔细再看下,鹅口疮是有浮着的白色东西,如果类似口腔溃疡多的话就是疱疹了。妈妈要多吃蔬菜水果猪肉鸡肉骨头汤。增加奶水的营养。不厉害的话几天就好了。我家宝长疱疹在嘴里很厉害,我也没给用药好吃好喝三四天就好了。
    罗*** | 2016-02-17 00:01:42 36 13 评论
    0/300
  • 这个的话应该是,你可以带到医院去检查比较好,我宝贝也有过这种情况我带去妇幼了,医生开了两种药水回来擦洗两次就好了:氯化钠注射液,还有碳酸氢钠注射液两种回来混合着洗
    p*** | 2016-02-17 00:01:42 35 13 评论
    0/300
  • 有可能是,我们当时是去医院开的药,有两种一种片,一种水,给宝宝弄上1-2天 就好了,去医院看看吧。当时不是我去的医院,所以什么药,我也不太清楚。
    何*** | 2016-02-17 00:01:42 36 13 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部