爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
血液科

有谁知道宝宝贫血吃什么药呢?

有谁知道宝宝贫血吃什么药呢? 有谁知道宝宝贫血吃什么药呢?3个月体检时血常规结果医生说我抱抱贫血,可是她们那里没有能喝的补血药,要我拿着化验单去儿研所开药,到了儿研所,那里又说必须带孩子来看。真烦。
张*** | 2016-03-22 02:01:59

全部答案(共8个回答)

• 你确定他贫血吗,还是医师说的,如果是医师说的,他应该有叫你怎么调养,如果是你自己猜测,我想你还是带给医师看看吧,毕竟孩子还小肠胃还没发育晚,吸收能力也不好,很多东西是不能给吃的,如果可以,应该也是一些口服液之类的吧,有话说过的,妈吗,别让你的溺爱毁了孩子的肠胃!
    尒*** | 2016-03-22 02:01:59 37 2 评论
    0/300
  • 当初我家宝宝42天体检的时候医生也说我的宝宝贫血,不过因为不严重没让吃药,医生只是让我吃猪肝猪血之类的。 说起来,宝宝太小,补血药也不能乱吃啊,楼主还是带着孩子去一趟儿研所吧。
    l*** | 2016-03-22 02:01:59 22 5 评论
    0/300
  • 宝宝贫血,这个一定要看的,而且一定要带孩子去看,不好自己找药乱吃的噢!
    麥*** | 2016-03-22 02:01:59 7 8 评论
    0/300
  • 最好食补,吃药对宝宝不好会造成肝肾负担
    陈*** | 2016-03-22 02:01:59 8 8 评论
    0/300
  • 这个可以食补的吧你可以吃点猪肝
    我*** | 2016-03-22 02:01:59 7 8 评论
    0/300
  • 宝宝贫血的话如果宝宝是母乳,最好是妈妈补血,如果宝宝吃奶粉,可以暂时先不要补,因为宝宝还小,大一点再补,可以食补。
    迩*** | 2016-03-22 02:01:59 23 5 评论
    0/300
  • 贫血是可防可治的,一旦出现贫血应做一些化验检查,目的是明确贫血属于哪一类?是缺铁性还是巨幼细胞性贫血?可以针对病因补充铁剂或叶酸、维生素B12等。
    小*** | 2016-03-22 02:01:59 23 5 评论
    0/300
  • 宝宝还小不可以乱吃,医生会帮你指导
    撕*** | 2016-03-22 02:01:59 7 8 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部