宝宝应该从多大开始刷牙?

宝宝多大开始刷牙宝宝15个月了,牙齿也有10多颗了,现在都没刷过牙,宝宝应该从多大开始刷牙?要怎么刷比较好呢?

全部答案

  • 亲,一般都是3周岁后才给刷牙哟,因为过早给刷牙会影响到牙床发育的。3周岁前只要用纱布清洗口腔就好。

    y***

  • 这个时候,可以训练一下刷牙了,平时妈妈给宝宝刷牙就好,慢慢的长大些了,自己可以动力时就让他自己刷牙吧

    花***

  • 现在太早刷牙也不好,有时反而会影响宝宝牙床,一般在宝宝两岁半左右宝妈可以开始教宝宝刷牙,经过半年的训练到3岁的时候宝宝就已经会自己独立刷牙了。

    李***

  • 宝宝从没长出牙的时候,就要保护了,没有牙的时候,可以用那种专用纸擦,有牙了可以买小宝宝的牙刷,但最好先不用牙膏呢~

    爱***

  • 两岁以后可以开始模仿刷牙的动作慢慢有刷牙的意识,三岁开始正式刷牙,正确的刷牙顺序是:顺牙缝由上而下、由下而上地竖刷。上下、内外都是顺着牙根向牙尖刷,牙合面可以横刷。每次刷牙至少需要3分钟,每个面要刷15至20次,才能达到清洁牙齿的目的。

    堪***

  • 我也觉得小了,我家宝宝也没有开始刷牙顶多喝完奶,让他自己抱着水壶喝点白开水,当漱漱口,呵呵一般2岁左右刷牙,才能沟通的起来吧

    失***

  • 一般宝宝长牙就可以给宝宝刷牙了,刚开始是用纱布给宝宝刷,现在宝宝这么大可以用儿童专用的牙刷给宝宝刷牙了

    l***