我想问问各位妈妈夏天坐月子真的一个月不能洗澡洗头吹空调么?

全部答案

  • 可以洗澡洗头的,但是不能着凉,洗完头要马上吹干头发,可以吹空调的,但是不要对着空调,不要着凉,要穿长裤,长袖。

    谢***

  • 也不是不可以的,但尽量不要让自己受风了空调还是不要吹了

    我***

  • 我洗的结果现在留下病了

    l***

  • 洗头可以,空调就别吹了吧!会受风的

    森***

  • 假的,坐月子期间是可以开空调的,只要不直接对着出风口就可以的啊。洗澡海关只要你自己有体力了就可以行动了。

    张***

  • 不是的呀!太热的话很容易受不了的!可以开空调的,一般开在二十九度就可以了。但是还是不要洗头洗澡为好,为了自己的健康,忍耐下吧!

    葙***

  • 那是古人留下来做月子的方法,因为古代没我们现在这么先进,有暖气,有吹风机,要热水就有热水,那时候是条件限制。现在做月子还是保持干净的比较好,洗完头马上用吹风机吹干就可以了。

    z***

  • 如果能坚持当然是最好的。

    q***

  • 亲,为了以后的健康,最好是这样的

    巴***

  • 真的不能,不然以后会烙下病根的

    分***

  • 空调应该可以……洗头的问题啊,伺候你的婆婆或者麻麻没意见就好

    据***

  • 其实在月子里可以洗澡,洗头的,但是只能洗沐浴,并且水温一定不能太低了,洗澡之后及时擦干全身以及头发,注意别感冒就好。但是空调还是能不使用就不使用。我表妹生完孩子20多天了,热的难受开了会空调,结果现在动不动就腰疼、关节疼。

    流***

  • 可以的没事的,

    玉***

  • 可以的.空调只要不对这出风口,洗澡,洗头后不让风吹着了就行.月子里主要是不能吹过堂风!

    小***

  • 只要你身体行的话,是可以洗头跟吹空调的啦,但空调要调到最小度数!

    G***

  • 可以吹空调呢,室内温度控制在25-28度就可以了

    y***

  • 可以洗的,只是洗完注意保暖不要受风受凉就可以了。另外空调也可以吹,不过温度不能太低,也不能直接对着自己吹。

    我***

  • 两周后可以适当清洗,但是一定要注意保暖啊,不然留病根就一辈子的事了

    杨***

  • 可以空调吧。不要对着吹。最好不要洗澡。

    只***

  • 今天看电视还要专家说可以洗头发呢,说老一辈不洗是因为他们那年代条件什么的都不好,洗的时候时间不要过长注意别受凉就好

    陈***

  • 别洗澡,空调别对着吹就行了

    韩***

  • 我才去看了个朋友。。她顺产回家就洗澡洗头了。。然后一直开着空调的

    朱***

  • 两周以后可以用艾叶烧水然后凉了以后洗头擦澡什么的

    N***

  • 那都是早已淘汰啦,夏天,刚刚生完孩子。在医院里。医院里不就开着空调吗。要穿长袖的衣服

    宁***

  • 不可能不洗吧,不洗也不卫生啊,要带宝宝的~

    铁***

  • 我坐月子的时候洗了三次头、洗了两次澡,但是没吹过空调。现在没什么事。

    心***

  • 尽量少洗头,少吹冷风,不碰冷水,为了以后的身体好最好这样

    那***

  • 没有的事,医生说产妇也要注意个人卫生。刚生完宝宝自己洗累,可以让宝爸帮你洗!

    吴***

  • 可以吧,只要不要着凉,不要吹到风。

    黄***

  • 别人我不知道,反正我到时候肯定要开空调的,我想扇叶调高不吹到人就可以吧。我们这边的话不可以洗头,但是可以洗澡

    亲***

  • 出院的时候医生就说可以洗了,要擦干不要吹风

    说***

  • 可以开空调啊,不对着风吹就行了吧,身上可以用湿毛巾擦一擦的,我也是听别人说的。

    冯***

  • 可以,这只是老一辈的说法

    广***

  • 我是这样的 让身体不进风

    曼***

  • 洗洗没关系的啊我是四月份我照样该洗澡洗澡该洗头洗头!想想要是一个月不洗怎么给宝宝喂奶啊!自己都嫌脏!

    粘***

  • 不是啊洗澡洗头兑姜酒跟水水洗澡一个月不洗整个人都发愁了,能吹空调不能对着吹啊

    水***

  • 我姐姐刚做完月子,一个月没洗头没洗澡,没吹空调。

    郝***

  • 一个月不洗澡不洗头怎么可能,洗头的时候及时把头发吹就可以了,吹空调时不要对着风口吹

    A***

  • 那时以前的习俗,大夏天不吹空调人都热疯了吧,哈有心思坐月子吗

    甜***

  • 我产后第三天洗的 后来天热了就天天洗 空调业吹得温度在26度 宝宝也不能热着啊

    触***

  • 空调可以吹啊 不要对着人就好了 我们这用草药煲了来洗就可以

    张***

  • 我觉得空调是肯定不能吹 自然风可以稍微通通风 我想一周后洗头发 要不夏天不就臭了

    杨***

  • 不用的,我朋友刚出月子
    她两周后就开始洗了
    空调是一直用着的。

    排***

  • 2周之内不能洗头 过了之后可以洗的 没关系 注意不要吹到风就好啦

    向***

  • 月子期是千万不能洗头的,但是可以洗澡的,你去煮桶艾叶水就可以天天洗澡了。空调开在27度就可以,别吹到出风口就好。

    刘***

  • 月子可以吹空调的。15天之后就可以洗澡的

    白***

  • 能啊,我打算吹空调,过一个礼拜洗头洗澡

    李***

  • 可以洗澡的吧,但要在20天之后在洗,宝妈为了自己的健康忍忍吧。。。

    走***

  • 不是,医院是24小时空调的,我住院回家24小时空调。一周后就天天洗澡洗头了

    曾***

  • 我同事坐月子都洗了几次澡和头发呢,她没问题呀。到时我也准备这么做。再说这么热的天,不吹空调,容易中暑的哦。

    胡***