爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

请问各位妈妈,宝宝拉肚子可以打防疫针吗?

请问各位妈妈,宝宝拉肚子可以打防疫针吗?我家宝宝从七月初开始拉稀,检查大便没有病毒,医生开了思密达和补充盐液,吃了思密达之后现在大便还是不成形,偶尔有奶瓣,但是精神状态,饭量都还不错,想问下可以去打防疫针吗?这次打的是百白破疫苗。已经推迟两周了,想问下有没有遇到这样情况的妈妈,怎么做的,谢谢啊。      大热天的,带宝宝出去一趟不容易啊……灰常感谢
承*** | 2015-11-15 10:48:19

全部答案(共15个回答)

• 你好!宝宝拉肚子是婴幼儿最常见的胃肠道疾病。宝宝拉肚子的根本原因是免疫功能差,对病毒细菌的抵抗力弱,当肠道受到感染时,便很容易感染拉肚子。同 时,如果宝宝喂食太多,造成积食也会引起宝宝拉肚子,另外,过敏体质,感冒等也会伴有拉肚子症状。宝宝急性拉肚子期间,要适当短期禁食,一般不超过8小 时。也要适当补液,也要少食多餐,必要时也可以让宝宝服胖得生、合生元益生菌,效果良好。 平时宝宝睡觉的时候让宝宝的头...

查看全部>>

你好!宝宝拉肚子是婴幼儿最常见的胃肠道疾病。宝宝拉肚子的根本原因是免疫功能差,对病毒细菌的抵抗力弱,当肠道受到感染时,便很容易感染拉肚子。同 时,如果宝宝喂食太多,造成积食也会引起宝宝拉肚子,另外,过敏体质,感冒等也会伴有拉肚子症状。宝宝急性拉肚子期间,要适当短期禁食,一般不超过8小 时。也要适当补液,也要少食多餐,必要时也可以让宝宝服胖得生、合生元益生菌,效果良好。 平时宝宝睡觉的时候让宝宝的头稍微 枕高点,有助于宝宝呼吸畅通,好好休息。宝宝感冒上火喉咙发炎大都是宝宝受凉引起的。平时要让宝宝多喝白开水、蔬菜汁、水果汁。必要时让宝宝口服头孢拉定 颗粒,同时,宝宝卧室里的温度、湿度、空气浓度要适宜,宝宝穿衣盖被要适度,一定要注意宝宝腹部保暖。如果宝宝卧室内干燥,可以在室内放几盆清水或添加加 湿器。
    你好,宝宝拉肚子是不能打疫苗的
    海*** | 2015-11-15 11:12:13 77 28 评论
    0/300
  • 最好过几天好了再去打,有感冒什么的情况都是不能打的
    S*** | 2015-11-15 11:10:40 47 34 评论
    0/300
    追问: 请问你是去防疫站问的吗?我婆婆非常想去打针,推迟几周能补上吧?谢谢
  • 都是社区有个定点的医院的,不是防疫站。你以前没打过吗,只要吃药就不能打预防针的,出疹子都不让打的。这个以后补都是可以的
    杨*** | 2015-11-15 11:08:54 62 31 评论
    0/300
  • 宝宝不舒服的时候最好不要去打针,还是等宝宝好了吧,推迟又没有关系的,过段时间补上就可以了。
    X*** | 2015-11-15 11:06:28 47 34 评论
    0/300
  • 还是等宝宝好了再去吧,一般宝宝不舒服或在吃药中时最好不要打预防针,再等等吧
    利*** | 2015-11-15 11:03:11 47 34 评论
    0/300
  • 宝宝拉肚子不能打防疫针,等好了再去打吧,防疫针是在宝宝身体状况正常情况下,不拉肚子,没吃药,不发烧不感冒情况下才能打呢
    塔*** | 2015-11-15 11:02:11 62 31 评论
    0/300
  • 不可以的 等宝宝好了在打吧 晚打些天没事的
    w*** | 2015-11-15 11:00:06 47 34 评论
    0/300
  • 不可以打预防针,你宝宝是吃奶粉的还是母乳的?如果是奶粉的建议先停两天,吃些米糊或者米汤,这种拉肚子吃药是没有效果的, 我女儿六个月的时候也拉肚子,什么妈咪爱,思密达都吃了还是没有效果,结果停了两天奶粉就好了,好了之后又可以吃奶粉了.因为孩子的肠胃有一个自我调节期.
    挚*** | 2015-11-15 10:59:41 77 28 评论
    0/300
  • 我记得防疫站的工作人员说过,除了发热感冒外,其他是可以打预防针的,我建议你打114,查询你们当地防疫站的电话,咨询一下他们
    我*** | 2015-11-15 10:59:07 62 31 评论
    0/300
  • 宝宝弄肚子是不可以打预防针的。要等宝宝完全好了,过一个星期之后才可以打预防针。推迟没事的。
    杨*** | 2015-11-15 10:57:13 47 34 评论
    0/300
  • 不可以打的,要等宝宝全好以后再打,那时我也不知道,到社区医院后,跟医生说明情况,她们都叫我等宝宝好了才去打呢
    钟*** | 2015-11-15 10:55:01 63 31 评论
    0/300
  • 当然是不可的,一定不行的,在宝宝不舒服的时候打疫苗是很危险的一种事情呢。
    杨*** | 2015-11-15 10:53:53 47 34 评论
    0/300
  • 能理解的。宝妈可以给宝宝吃思密达配合妈咪爱。思密达是肠道吸附剂,可以吸附病菌,并且不进入血液,很好的宝宝腹泻用药。妈咪爱是益生菌,是帮助宝宝的肠道有益菌群的建立,帮助消化的。宝妈最好空腹喂宝宝喝思密达,之后两个小时喂妈咪爱,冲妈咪爱的水温不要超过四十度。另外就是这两天宝宝适当的少吃一些,等大便正常了再增加到正常的食量。
    P*** | 2015-11-15 10:53:26 77 28 评论
    0/300
  • 为了宝宝。我建议你还是等宝宝好了再去吧。
    m*** | 2015-11-15 10:52:05 47 34 评论
    0/300
  • 亲,在宝贝生病的时候是不能打预防针的
    孟*** | 2015-11-15 10:49:05 47 34 评论
    0/300
查看更多全部答案(10)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):