请问邮票和镀金邮票,哪个更值钱?

我问的意思就是,同一种邮票,有普通的和镀金的,在市场上哪个价格更高?比如:“T28徐悲鸿奔马”的这套,镀金邮票价格是高于还是低于普通邮票价格?

全部答案

  •   不一定的。有些邮票是拿品相差的邮票镀了金拿来卖,其实没有什么价值。
    邮票的品相一般分为七级,即极优品、最上品、上品、次上品、中品、下品和劣品。
    邮票品相的完好情况叫做邮票完整程度。按惯例邮票完整程度分为五级,分别用字母表示:即“VF”表示十分完整;“F”表示完整;“VG”表示很好;“G”表示好,“P”表示差。

    属于上品品相的邮票,在票面、票背、齿孔、背胶四方面都应该既无印刷中的瑕疵,也无保存上的损坏。
    凡邮票票面有污染、折痕、破损、或背面揭薄,以至少齿孔的邮票均属次品,集邮者对此一般不收集体(珍品除外)。

    邮票的品相好,是指票面图案清晰邮戳少而轻,无缺损的邮票。
    我们所称的“品相端正”是指一枚有齿孔的邮票,其图案恰好位于邮票四个边的正中间。
    关于品相可以看这里。

    王***