宝宝枕什么样的枕头好?

宝宝枕什么样的枕头好? 姐告诉我要开始攒茶叶。说宝宝枕茶叶枕头好。是真的吗?到底宝宝应该枕什么样的枕头啊?

全部答案

  • 请教一下医生或问一下营养师

    C***

  • 六个月前可以不用给宝宝枕枕头的,因为宝宝的颈椎非常

    刘***

  • 我给宝宝买的蚕沙定型枕,据说吸汗,散热功能好

    那***

  • 我们从孩子出生到一岁前一直枕的是自己做的大米枕头,当然了不能太多适当就行,现在孩子的头型很好啊。

    卢***

  • 刚出生的婴儿前3个月不能枕枕头,因为对脊椎发育不好 你可以给他买定型枕,那是保护宝宝头型的,不会睡偏, 那是圆的中间凹下去的,头睡在里面正好定住,而且宝宝睡 的也舒服!  到宝宝3个月的时候可以用茶叶做枕头,或者荞麦皮也行,还有一种蚕沙也很好,外面有卖的,有去火的功效!

    杨***

  • 我也准备攒茶叶呢,听说茶叶枕很好的!

    李***

  • 是真的啦!开始攒吧!

    赵***

  •    睡眠离不开枕头。对于出生不久的婴儿来说,除了吃奶,大部分时间都在睡眠中度过,他们需要什么样的枕头呢?不少人想当然地认为:孩子人小,他们用的东西只要按照大人的样子缩小一些就行了。这并不完全对。    睡眠离不开枕头。对于出生不久的婴儿来说,除了吃奶,大部分时间都在睡眠中度过,他们需要什么样的枕头呢?不少人想当然地认为:孩子人小,他们用的东西只要按照大人的样子缩小一些就行了。
      这并不完全对。 一岁以内,是人体头部发育的重要时期。适宜的枕头,有利于头部血液循环,协助调节神经、体液代谢活动,可帮助孩子尽快进入梦乡,睡觉香甜,并保护婴儿头部,促进生长发育。如果选择使用不适当,不仅影响头颈生理功能,还可能造成某些发育畸形。
      那么,婴儿怎样正确地选择和使用枕头呢? 刚出生的婴儿,脊柱平直,或轻度向后凸,平躺睡觉时,背和后脑勺在同一个平面,颈、背部肌肉自然松弛、舒适。婴儿头大,几乎与肩同宽,侧卧时头与身体也在同一平面,比较自然。因此,没有必要使用枕头。如果怕吐奶,可以把上半身适当垫高一点。
       孩子长到三个月后,开始学抬头。爬行时以两肘支起上半身,脊柱颈段出现向前的生理弯曲。躯干生长加快,肩部增宽。六个月后开始能坐,脊柱胸段出现向后的生理弯曲。因此,为了维持睡眠的生理弯曲,保持体位舒适,婴儿生后3个月开始使用枕头。 婴儿枕头高度以3厘米—4厘米为宜,可根据婴儿发育状况,逐渐调整枕芯高度;长度与婴儿的肩同宽最为适宜。
       枕芯质地应柔软、轻便、透气、吸湿性好,软硬均匀。可选择稗草籽、灯芯草、蒲绒等作材料充填,民间常用的荞麦皮也是良好的填充物,也可将泡过的废茶叶收集起来,晒干,做枕芯材料充填。枕头与头部接触区,可尽量做成与头颅后部相近的形状,枕着睡觉,柔和舒适,呼吸自然,适合婴儿的不同睡姿。
      枕套可选择用半新棉布制作。不要使用泡沫塑料或腈纶、丝棉做充填物。 有的家长误认为,婴儿睡硬一些的枕头可以使头骨长得结实,脑袋的外形也能长得好看,喜欢给婴儿枕头用小米、高粱米、绿豆、沙子等填的枕头,其实,这是不对的。质量过硬的枕头,睡后易使颈部肌肉疲劳,翻身或头部转动时幅度稍大,颈部软组织可牵拉受损,造成“落枕”,引起颈肩部疼痛,脖子活动受限。
      小儿颅骨较软,囟门和颅骨缝还未完全闭合,长期使用,易造成头颅变形,使脑袋扁平,或一侧脸大,一侧脸小,影响外形美观,甚至影响脑组织的发育。 小儿新陈代谢旺盛,头部出汗较多,睡觉时容易浸湿枕头,汗液和头皮屑混合,易使致病微生物贴附在枕面上,不仅散发腐臭味,干扰婴儿入睡,而且极易诱发颜面湿疹及头皮感染。
      因此,婴儿的枕头要及时洗涤、曝晒,保持枕面清洁。 避免让孩子使用大人枕头。大人枕头对他们来说往往太高,面积也嫌大,加大颈与胸椎的弧度。孩子的脊柱尚未定形,久而久之,可因此出现驼背、斜肩等畸形,可造成肌肉疲劳或诱发落枕。头部抬得过高,颈部过度屈曲会使气道受到压迫,引起呼吸不协调,睡梦中易惊醒,醒后可有头晕、呛咳,表现精神欠佳,食欲不振。
      另外,大人枕头的异味也往往干扰孩子入睡。婴儿应使用自己专用的枕头。

    粘***

  • 刚出生的宝宝一般不建议枕枕头的,会把宝宝的头睡扁的,用一个毛巾折成三四折让宝宝枕就好了,还有宝宝枕太高的也影响脊柱的发育的,宝妈要谨慎哟

    梁***

  • 我宝宝枕的是米枕头,老一辈说可以让宝宝睡个好头型,不扎人的,宝宝睡得可香了 茶叶可要不可要,可能会刺激宝宝的鼻黏膜,不舒服。个人还是觉得米枕不错

    何***

  • 这个每个地方应该是不一样的,我们这边要喊准备大米的枕头,不过我就是直接在婴儿店,买的小枕头。祝亲好孕

    p***

  • 宝宝这么小不应该枕头,这样对宝宝不好。

    万***

  • 宝妈们都说前三个月不要用枕头我都没注意,宝宝一出生我就给他用了,因为衣服穿得多了给他平躺着的时候头都会有点向后仰,脖子悬空的比较厉害了,而且我都是直接在网上订购的,恰好就在我生他的那天下午到的,现在都已经睡掉两个了,我还在考虑夏天给他换哪种好呢?!因为他很怕热,常常睡觉的时候后脑勺都汗湿掉了,可是被子已经都被他掀掉了......

    曹***

  • 我觉得米枕头好,具有固定作用,使宝宝的头形好看.

    胡***

  • 我是在孕婴店,给宝宝买的蚕沙枕,很薄的,书上也介绍,不建议给孩子睡枕头,主要是想给孩子睡个头型,所以就买的这个,而且小孩子很爱出汗,所以弄一个轻薄,吸汗的比较好。

    G***

  • 柔软舒服,不要太厚。里面可以放茶叶,或者菊花等等(老人们都说好,因为花香茶香可以促进宝宝睡眠,对头部发育也好),不能全部都放茶叶或者花。因为宝宝的头部皮肤很脆弱,会被“刺”到

    C***

  • 在妞出生前我也准备了枕头,是去用品店买的定型枕,还买了两个呢,妞出生后妞爸上网看到说不要用枕头,妞外婆说用大米枕头型要靓,俺只好查呀查(网上有两种截然不同的说法),最后促使我决定不给妞用枕头的是有个嫁到荷兰的中国妈妈生了个比俺家的小一天的小妞,荷兰爸爸说了句“顺其自然”,俺想想也对,人本来是没有各种束缚的,只是社会发展至此自个加上去的,那就自然吧!

    啥***