不知道效果怎样呢?

宝宝红屁股 昨天换尿不湿的时候发现有了红屁股,我给擦了贝亲的护臀膏,不知道效果怎样呢,宝妈们,你们是怎么弄的?

全部答案

  •   护臀霜,紫草油,香油我家宝宝都用过了,尤其是宝宝红屁屁特别严重的时候根本就没有用,我们使用氧化锌油还可以,几乎是两三次就好了,真的很见效。自己制作很简单,就是取纯麻油(或是茶油)煮熟后放凉,在给宝宝换尿布时涂在宝宝的小屁屁上。涂的时候要注意,宝宝的皮肤十分的脆弱,不要像我们大人涂药膏那样涂抹,而是要用棉签贴着宝宝的皮肤轻轻地滚动。
      怕麻烦的妈妈也可以到医院购买,有现成配好的。也可以使用茶水给宝宝洗屁屁。需要注意的是茶叶必须是隔年的陈茶,不要使用新茶,将茶水煮开,待茶水冷却到适合的温度再给宝宝洗屁股。这2个方法对非过敏原因产生的红屁屁效果都很好。当妈妈看到宝宝红屁股比较严重的时候,可以用金霉素眼膏也是可以起到消炎的作用。
      如果长时间未间好转,建议要到医院就诊。 在护理宝宝屁股时要保持宝宝的屁股清洁干燥,宝宝大小便后,应使用温水清洗宝宝的小屁屁,洗完后,用柔软的毛巾轻轻擦干,不一定要使用湿纸巾的,擦的时候注意不要太大力,因为宝宝的皮肤很薄弱。擦干后有条件的可以使用一些护肤用品。
      我自己的宝宝也曾经使用过护臀霜,效果还行。但是一旦有红屁屁了就没什么用。在确保了宝宝的小屁股的清洁做到位的同时,就是要经常给你的宝宝晒晒小屁股。晒得时候,需要注意:用薄布遮住宝宝的面部和上身,以防晒伤宝宝其他部位的娇嫩皮肤,用手分开宝宝的两瓣小屁股,让发红部位能够充分晒到太阳,起到了干燥、通风、消毒的作用。

       爽身粉中含有一定的铅,这对宝宝来说不太好,尤其是女宝宝,爽身粉还很容易进入女性宝宝的会阴而造成伤害。但是夏天这么热,宝宝易流汗,特别是一些胖宝宝还是可以使用的,擦的时候要注意,不要擦太多,一天擦的次数不要太勤,一天1-2次就好,主要是擦在宝宝的股沟和颈部褶皱处,只要量不多,对宝宝的影响是不大的。

    Y***

  • 我家之前用六一散,一包五毛,好用。

    蒋***

  • 每天帮他清洗2-3次 搽下 婴宝 药店有卖 很温和的 我家的也是搽这个 很好用

    谢***

  • 我以前也是用贝亲的护臀膏。我觉得蛮好用的呢。不需要擦太多,不久就好了。

    小***