这可怎么办呢?宝宝踢被子厉害 虽然是夏天了?

宝宝踢被子厉害 虽然是夏天了,但这里晚上还是很凉,还要盖夏凉被,有时候盖厚些的毯子,但宝宝总是踢被子,我一觉醒来总是发现他在被子外面身上凉凉的。夜里就睡不好,老想着是不是又出来了,盖好了又踢,踢了再盖,真是累啊。其实他不是热的踢被子,完全就是不让盖。这可怎么办呢?冻感冒了可麻烦了,亲们可有招?

全部答案

  • 我家宝贝也有类似问题,给他穿大的薄睡袋他也不愿意,可能觉得限制自由,我也还没找到很好的方法,同问。

    P***

  • 我宝宝也是这样的呢,只有晚上睡前给他穿个肚兜,这样是会更好地预防感冒的呢。小孩子是更加地怕热的。

    M***

  • 宝宝晚上睡觉的时候你可以再宝宝肚子上裹一个毛巾什么的这样宝宝就算踢被子也不容易冻着肚子的哦

    在***

  • 我家宝宝7个月,我是用大毛巾盖在肚子上她脚就踢不着,最主要是肚子不能被冷着,如再不行有一种腹带可以包着宝宝肚子。

    赵***

  • 我家宝宝也踢,没办法就给他把手脚露出来盖了薄的毛巾被,然后再盖上平时盖的被子,这样踢了也不会太冷了

    小***

  • 你给他穿一件半袖T恤,晚上他踢被也没事,你醒了就给他盖,不醒也没事,我家宝一直这样。

    猪***

  • 我家宝宝也是踢的厉害只要醒来就踢,晚上都是给他穿的肚兜,只要肚子不受凉就没事,晚上多看看踢开再盖上。

    向***

  • 你可以给宝宝穿个肚兜,然后用薄一点的东西先盖在肚子上,不要盖到腿部就踢不到了

    梁***

  • 他肯定是觉得热了才踢的,不要盖住脚试试,或者给穿个肚兜啥的护住宝宝的肚子,就不怕他着凉了

    w***

  • 我们是穿一件大点的体恤衫,能盖住肚子,发现踢被子了再盖。其实那种连体的哈衣很实用的,用绵绸布自己做类似款式的当睡衣也很好

    l***

  • 你可以拿浴巾裹在从宝宝腋下到膝盖之间,露出手脚.这样就算他把被子蹬掉,也不至于着凉

    恋***

  • 宝妈可以拿一条大毛巾折两层,然后盖住 肚子,不要盖到脚,踢的时候就不会踢到,我家也是呢,然后上面再住被子,每个晚上都踢,就毛巾不会被踢掉

    梁***

  • 我家宝宝也爱踢,晚上要盖好多次,我想可能是脚盖住觉得闷,我把他脚露在外面他就不踢了,如果怕脚凉就给穿个袜子好了。或者拿个浴巾盖在肚子上,被子踢了浴巾还盖着肚子,不至于着凉。

    王***

  • 把宝宝的小被子用夹子固定在垫子上,这样就蹬不动了

    y***

  • 宝宝一般都会比较怕热点。可以给宝宝盖比较薄一点的被子,而且往往宝宝的小手喜欢伸出来,天热的话盖到胸口就可以了。

    杨***

  • 我家宝宝也是呀,穿了一个连体的肚兜哦!

    l***

  • 宝宝挨踢被子就给他戴个小肚兜,只要护着肚脐眼不要着凉,就没有什么可担心的,不要给他盖太厚的被子,再盖个毛巾被就可以!

    青***