爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝两个月 公公在家养小狗怎么办 能养吗 我宝宝两个月了 公公还有个孙子两岁了 都是公公婆婆带 他孙子喜欢小狗狗 公公就买了只狗狗 我很?

首页

宝宝两个月 公公在家养小狗怎么办 能养吗 我宝宝两个月了 公公还有个孙子两岁了 都是公公婆婆带 他孙子喜欢小狗狗 公公就买了只狗狗 我很?

宝宝两个月 公公在家养小狗怎么办 能养吗  我宝宝两个月了 公公还有个孙子两岁了 都是公公婆婆带 他孙子喜欢小狗狗 公公就买了只狗狗 我很气

提交回答

全部答案

• 叫你老公去沟通一下,要不带你公公去医院听医生说。

划***

• 这样不好,有病菌的。。。。。。。。

z***

• 不要养,婴儿很容易被病菌感染的,还是送人吧,或者暂时寄养在别处

任***

• 你生气也无用的。你和你老公讲下,看他点讲。

贾***

•   如果公公一定要养小狗,你只好不让宝宝岀房间了。       家养宠物可能带来一些传染病,有时一个家庭的人不断重复交叉得病,疾病可能就是你们心爱的宠物传染给你们的。所以最好不养它们为好,特别是有婴幼儿的家庭。家庭宠物可能带来哪几种传染病呢?    1、胃部疾病    小狗小猫可能会带来胃部疾病。
      因为幼小的动物经常会感染一种易引起食物中毒的病菌。当人们捡拾幼小宠物毛上的遗留排泄物时,病菌会由此得以传播。得病症状很容易被误认为是由胃部病菌引起的,通常表现为腹泻、胃绞痛、腹痛以及发烧。一般在一星期后有所好转。如果发生这种情况,请兽医对你的宠物进行诊疗。
      另一种看不见的原因是有一种通常只能在动物、特别是猫和狗身上才能发现的会引起溃疡的微生物细菌。许多专家相信这种细菌是通过唾液进行传播的,狗的身上潜藏着各种类型的链球菌病毒,所以要避免同宠物过分亲昵和让宠物舔吻,切记,每次与猫、狗戏耍之后要及时洗手。
       2、沙门氏病菌 爬行动物会传播沙门氏病菌,因为它们的皮肤里潜藏着沙门氏菌,在它们接触到的每样东西上留下病菌的痕迹。如果你任由你的宠物龟、蜥蜴、甲壳虫在家具、地毯上爬来爬去,或是当你在厨房的水槽内清洗它们的笼子时,那些物品表面就可能被沙门氏菌污染。

这些细菌在正常的环境中可存活10个月左右。沙门氏菌会引起腹泻、发烧、胃绞痛等,并极有可能在家人中反复传染,但症状通常在一周内会自行消退。 沙门氏菌引起的传染病有时会变得非常严重,甚至危及生命,特别是对年幼的孩子。所以医生建议有1岁以下婴幼儿的家庭不宜饲养爬行动物,避免让5岁以下的孩童直接接触此类宠物。

何***

• 狗对于这么小的小宝宝来说还是危险了些哦

阶***

• 有小朋友在家,还是不要养狗的好,和公公沟通一下吧。

嫒***

• 不要养,婴儿很容易被病菌感染的,还是送人吧,或者暂时寄养在别处

熊***

• 对宝宝不好,卫生会不达标的

蔷***

• 可以养宠物,但是一定要注意卫生,特别是狗狗身上掉下的毛毛,能避则避吧

落***

• 把狗狗送人吧或者暂时寄养在别人家,这件事情得你老公出马才行。

失***

类似问题

换一换
  • 宠物 相关知识

• 吃喝玩乐
  • 娱乐休闲