而且也不怎么叫?

我家儿子已经22个月了,只会叫爸爸 我家儿子已经22个月了,只会叫爸爸。而且也不怎么叫,除非“逼迫”他,他才叫。听力、智力没有问题,大人说的话,他都懂,都明白,就是不说话。当他要什么东西的时候,我也假装不明白,希望给他压力,让他自己说出来要什么,但是他宁愿哭,也不说他要什么。你教他,他也不学。我真是急死了,想带他去医院检查一下,可是老人总是不太愿意,总是说孩子就是说话晚,大一点就好了。但是我很担心,因为在网上看到,说话晚也是一种病,叫发育性语言迟缓。请问我该怎么办呀???

全部答案

  • 男宝宝的语言发育要比女宝宝来得晚,特别是早走路之类的,就会比晚走路的更晚的 这时候也是急不来的,平时家长尽量多鼓励宝宝 发音吧,多给宝宝读读书讲讲宝宝喜欢的故事。

    性***

  • 贵人语迟,尤其是男宝宝,我家宝宝也晚,先是叫妈,后是叫爸,再后来什么也不叫了,现在大妈、小妈、老妈、大爸、小爸、老爸、妈咪、爸爸、妈妈,称谓太多了。孩子只要说过话了,不用急的,没事,多让他与小朋友们在一起,学得快,比大人教的要快。

    好***

  • 不要太着急,每个宝宝说话都有早晚,3岁开始说话都不算迟,就像你说的,宝宝什么都听懂了,其实他在吸收,只是他还不愿意讲出来,我有个朋友,她的儿子当初也是到2岁多还不会讲话,可把她急坏了,可是快到2岁半的时候,突然有一天他话匣子就打开了,然后就开始神速的进步,到现在跟别的孩子没区别的。。。。。所以妈妈不要急,你能做的就是多跟宝宝讲话,不管做什么,你都跟宝宝讲,他不讲但是他在听你讲,到了他会讲的那一天你会很惊喜的。。。

    黄***

  • 带他去康复科做一个语言发育迟缓的评估,医生会根据情况给予你需要的帮助。 治疗:可以去做语言训练。 尽早诊治所咨询范围内的问题,此建议及意见只能是本人的看法,要得到最好的治疗,必须带上小孩到专业的医院做进一步的检查与治疗。

    l***

  • 很正常  我的一个外甥和一个外甥女 都是2周后才叫全爸爸妈妈的

    2***

  • 子是否缺钙要通过化验来确定,而且建议补钙应在医生的指导下进行,过多地补充钙会抑制胃肠对其它矿物质如锌、铁等的吸收,会影响孩子的生长发育。孩子的发育是有早有晚的,您的孩子见谁都叫爸爸,可能是他对这个词比较感兴趣,所以才会这样,您不用太担心,只要对孩子进行正确的引导就可以了,比如多让孩子用正确的语言去表达自己的想法,不能什么都用“噢”来代替。在日常生活中可以多和孩子交流和沟通,多教宝宝一些实物,这样他的印象会很深刻。在教宝宝学习语言时要多提问,因为提问可以刺激孩子的大脑,促进语言功能尽早发育。另外还要多表扬和鼓励孩子,让宝宝相信自己有能力说得很好。

    郭***