5个月的宝宝吃点什么好?

5个月的宝宝吃点什么好,,妈妈吃什么能下奶??

全部答案

  • 五个月大的宝宝如果要添加辅食的话,是可以吃点面条,米糊这些呢,妈妈是可以吃一些面条,豆浆,馒头这些食物来发奶的.

    张***

  • 哺乳期妈妈最好多喝有营养的汤。

    李***

  • 下奶的食物其实很多的,像公鸡汤,鲫鱼通草汤,猪蹄炖花生米等,另外就是保持愉快的心情,不要有压力,多让宝宝吸吮

    漂***

  • 五个月的宝宝最好还是纯母乳的,母乳不足用奶粉补,乳类食品是五个月的宝宝最好的食物。想添加辅食可以给宝宝吃蛋黄。

    你***

  • 吃米糊,骨头粥,果泥,肉泥都可以的!妈妈就吃点黄豆煲猪蹄,木瓜保骨头之类的下奶的东西

    童***

  • 米粉啊,果汁啊,多喝点鱼汤,花生粥,,,

    A***

  • 宝宝吃米粉(含钙铁锌),营养的婴幼儿专用的小面条,蛋黄,苹果,香蕉。  宝妈吃点营养的汤,如鱼汤,鸡蛋汤,海带汤,鸡汤,喝点蜂蜜也行的,我喝蜂蜜效果最明显。

    H***

  • 看宝宝消化能力,可以喂点米粉,水果(苹果,香蕉),蔬菜汤,蛋黄,试着喂喂 下奶:
    1、鲤鱼粥
    鲜活鲤鱼一条(约500克)去鳞除内脏后切成小块,与白米或小米一起煮粥。粥内不放盐,淡吃。如用鲤鱼1条煮汤,放入少许酱油,但不放盐,吃肉喝汤,催乳效果亦佳。
    2、猪骨通草汤
    猪骨(腔骨、排骨、腿骨均可)500克,通草6克,加水适量,熬2小时得猪骨汤约1小碗,加入少许油,1次喝完,每日1次,连服3-5天。
    3、鲫鱼汤
    鲜鲫鱼500克,去鳞除内脏,加黄豆芽60克(或通草6克,中药店有售),煮汤喝,每日2次,吃鱼汤,连服3-5天。鲫鱼汤宜淡食。

    守***

  • 多喝点汤水类的食物,我那时只要吃荤菜的,不管怎么做的, 都有很好的奶水。

    刘***

  • 妈妈喝汤类就下奶呀,5个月的宝宝还是喝奶,六个月之后可以添加辅食

    L***

  • 宝宝5个月可以添加辅食了啊,蛋黄啊说过你啊

    汪***