幕墙设计怎么收费?

目前市场上幕墙设计怎么收费

全部答案

  •   本人在福建从事幕墙设计7年,收费的话,其实现在市场没有统一的标准,从5元/平方-20元/平方都有,简单的深化设计,5-16元,如只是指导招投标阶段的招标图,一般8元/平方,包括主要的构造,可算出报价即可,出图有设计说明,平立面,大样,节点,设计计算书,型材断面汇总等。
      而一般16元以上的就比较复杂的幕墙,如曲面,还涉及结构计算,有些还包括钢结构等主体结构。方案上面还效果图的制作等等。#####本人从事石材幕墙专项一条龙服务8年,项目包涵方案研讨、设计、预算造价、施工、结算等,石材幕墙设计收费根据幕墙所在地、幕墙工程量及结构复杂性、设计深度、设计单位、图审机构等诸多因素,按幕墙工程量计取费用,普通行情价为5~15元每平方,望采纳参考。
      #####玻璃幕墙设计收费标准有3种,如下:一、按建筑面积,以每平方米计算。二、按装修造价,以百分点计算。(由政府投资的大型项目,往往按造价的百分比计取设计费,在企业行为中比较少见) 三、根据项目情况,综合价(根据项目、设计公司和设计配合深度的不同情况,协议价)。
      #####幕墙设计也分工程阶段,如果是从建筑图到幕墙顾问出招标图的话,根据各个顾问公司水平名气,工程难易程度等,从10块~30块都有。普通的框架式玻璃幕墙,普通的顾问公司,12块就有很多人做了。#####你好像说的是设计费,不是施工。一般不盖章,纯设计施工图9~15元/m2都有的(施工图),看幕墙工程难度和设计者的水平了。
      单独上万平方,简单的规则的纯玻璃幕墙#####幕墙出图,不盖章,纯幕墙设计施工图8~15元/m2。盖章加上3~5元/m2。#####个人抄单,1到2块一平方,图纸包括设计说明,平立面,大样,节点,计算书。图纸可以算报价,指导施工。

    一***