是汤喝的不够还是方法不对?

奶刚下来,月子期间宝宝住院十天,回来后奶不够吃了,现在天天喝汤,奶还是不够。是汤喝的不够还是方法不对?大家有追奶好方法么?每天都喝几次汤?什么时间喝的?

全部答案

  • 吃通草试试看。现在奶粉火爆就是因为没奶的妈妈多了,估计跟现在食物打激素,环境污染有关系

    m***

  • 多喝汤,多让宝宝吃奶,奶水就会充足,药店也卖下奶的药。

    林***

  • 多喝下奶的汤,每天喝上五六大碗的

    能***

  • 这个可以吃饭的时候喝鲫鱼汤之类的就行

    逢***

  •   有效的催乳食谱    母乳是宝宝最珍贵的营养食品,有的妈妈产后缺乳,一定非常着急,这里列举了一些民间常用的比较有效的催乳食谱,以供参考。    1。将章鱼3两洗净,切成鱼片;将猪蹄一只切成6~8块,与章鱼片一起放入锅中。加水淹没,用旺火炖至熟透。
      肉汤同吃,服5~7次可见明显效果。 2。 将鲫鱼一尾去鳞、内脏,猪蹄一只切成6~8块,一起放入锅中,加水炖至熟透,肉汤同吃。 3。 取鲶鱼净肉,鸡蛋两只煮熟剥壳。将鱼、蛋放入清水中同煮至鱼熟透,吃鱼肉、鸡蛋,喝汤。服3~5次见效。
       4。将鲜虾3两洗净去壳,猪蹄一只切成6~8块,放入砂锅内用清水旺火炖熟,加入黄酒,肉汤同吃,服5~7次见效。注意:皮肤过敏者忌用此方。 5。 将胎盘一个(健康人胎盘)洗净,切成小片。将甲鱼肉3两切成小片。砂锅置旺火上,倒油,炒胎盘、甲鱼肉半分钟,加清水两碗烧煮片刻,一起装入碗内。
      放入蒸锅用旺火蒸半小时即可服用。一般服5-7次可见明显效果。 6。 木瓜一斤、米姜半两洗净,加入米醋50毫升,放入砂锅炖40分钟后即可食用。 7。 取猪蹄两只,加花生仁、黄豆各一两,清炖熟烂后食用。 8。 取鸡爪10对,花生米2两。
      鸡爪剪去爪尖,洗净下锅,加水、黄酒、姜片。煮半小时后,放入花生米、精盐,用文火闷煮2个小时,即可食用。 催乳调养营养餐 通草鲫鱼催乳汤 原料:活鲫鱼一条,通草6克。 做法:先把鲫鱼洗净、去鳞、去内脏,然后加入通草一同煮成鲫鱼汤。
      食用时吃鱼喝汤,每天喝2次,连喝3-5天,注意汤宜淡一些。 催乳秘诀:鲫鱼具有利水、通乳的功效,通草可通气下乳,搭配在一起煮汤不仅可以提高催乳效果,还有利于产妇身体复原。 鲤鱼催乳粥 原料:活鲤鱼500克,粳米、小米各50克。
       做法:鲜活鲤鱼除去内脏后切成小块,与粳米或小米一起煮成鲤鱼粥。但粥里最好不要放盐,淡食催乳效果较佳。 催乳秘诀:鲤鱼富含蛋白质,有开胃健脾、消除寒气、催生乳汁之功效。因此,鲤鱼催乳粥既能补养妈妈的身体,又能够催乳。用鲤鱼1条(500-750克)煮汤,其中只放少许佐餐酱油,不放盐,吃肉喝汤,催乳效果也不错。
       虾仁馄饨汤 原料:新鲜虾仁50克,猪肉50克,胡萝卜15克,葱20克,姜10克,馄饨皮8-10个。 做法:将新鲜虾仁、猪肉、胡萝卜、葱、姜放在一起剁碎,加入调料拌匀;把做成的馅料分成8-10份,包入馄饨皮中,再放在沸水中烫熟;锅里加高汤煮开,放入已烫熟的馄饨,再加香菜、葱末、胡椒、麻油等调味料。
       催乳秘诀:虾仁性温味咸,富含蛋白质、脂肪及各种维生素,对产后血虚、乳汁缺乏很有帮助。

    李***

  • 给乳房做做按摩,让宝宝多吸吸

    陌***

  • 之前有保健医生说每天要喝6次汤,多休息。另外也不只光喝汤,也要多吃点肉和蔬菜。反正为了宝宝就别怕胖了。

    A***

  • 每天大量的汤水就是了,越多越好,在孩子也得多吃,越吃越多

    早***

  • 猪蹄汤和鲫鱼汤下奶,如果没效果可以考虑催乳按摩,挺管用的

    下***