爱问知识人 爱问教育 医院库

你们怎么准备奶水的呢?

你们怎么准备奶水的呢?

背奶妈妈们,你们怎么准备奶水的呢? 三个月的产假结束后,就果断选择了当背奶妈妈,到现在已经有三个多月了。虽然妈妈总是说挤奶会导致一些乳房疾病,但是我坚信网上信息,查了很多资料后,知道了背奶的妈妈很多,准备奶水的方式也很多,所以现在一直都是背奶,在上班期间挤出奶水给宝宝隔天吃。 现在早上七点多出门前给宝宝喂奶一次,然后八点上班,到晚上六点多才进家门。在8:00--18:30这段时间里,只是一次性给宝宝准备奶水,时间差不多是14;00-15:00之间的某个十五分钟,挤出来的量大概300ml的样子。挤出来之后,就放在冰箱的冷冻室里面。因为公司离家大概一小时的车程,在这一小时里我没有办法冷藏奶水,所以放在冷冻室里温度较低,即使拿出来了,持续的冷藏状态会比较久点儿。  我的疑问: 1、是不是该如网上说的,每隔3小时就挤一次奶水呢? 2、像我这样,一天上班时间就只挤奶一次,会不会奶水质量不好,奶水是不是会变得越来越少呢? 3、如果不是一次性挤奶,分很多次的话,是不是可以混合。也就是前一次挤出来的奶水(已经冷藏着的)是不是可以跟刚挤出来的奶水(温温的带着体温的哦)混合? 4、盛奶的容器,你们都是用什么呢?有网店可以推荐的么? 5、回家的车程比较远,考虑购买诸如冰袋之类的保冷设备,宝妈们,有没有推荐的呢? 6、关于背奶的种种,有没有什么好的建议或者想法呢?  提倡母乳,所有的背奶妈妈们辛苦了。宝宝们一定要健康快乐。

全部答案

• 这样背奶很辛苦,背的奶放太久也不好,不如早上背奶喝,下午在喝别奶粉.

这样背奶很辛苦,背的奶放太久也不好,不如早上背奶喝,下午在喝别奶粉.收起

森***

• 我也有跟你差不多的问题,期待最佳答案!

我也有跟你差不多的问题,期待最佳答案!收起

胡***

• 但奶不要存太久,因太久给宝宝吃也不好

但奶不要存太久,因太久给宝宝吃也不好收起

男***

• 我当时选择了全职在家带孩子,没有能体会到妈妈的这样艰辛,不过为了孩子,什么都值得了,其实你的方式可以的,没有必要隔一会挤一次,如果想要孩子有奶水,你也要多喝汤啊,妈妈真是伟大,你说的那个冰袋,可以买个带保温的容器啊,我见过别人是把保温桶里面放冰,然后把奶瓶放进去的,奶水就直接挤在奶瓶里面

我当时选择了全职在家带孩子,没有能体会到妈妈的这样艰辛,不过为了孩子,什么都值得了,其实你的方式可以的,没有必要隔一会挤一次,如果想要孩子有奶水,你也要多喝汤啊,妈妈真是伟大,你说的那个冰袋,可以买个带保温的容器啊,我见过别人是把保温桶里面放冰,然后把奶瓶放进去的,奶水就直接挤在奶瓶里面收起

l***

• 1.差不多。2-3小时一次。 2.恩,会少的。 3.可以混合。 4.用妈妈好 5.就用妈妈好啊 6.贵在坚持。

1.差不多。2-3小时一次。 2.恩,会少的。 3.可以混合。 4.用妈妈好 5.就用妈妈好啊 6.贵在坚持。收起

s***

• 母乳虽好 但是你的背奶一旦挤出来放在空气中就会容易生菌 放到冰箱保鲜也只能放3个小时左右 ,建议你要么当全职妈妈 要么断了母乳喂奶粉 俗话说的好 鱼与熊掌不可兼得 .个人觉得放长了的母乳容易变味 .半岁之前母乳为初乳宝宝吃了好 ,8-10个月的母乳为尾乳 没有什么营养 . 上班族基本上都是白天奶粉 晚上母乳的 .这样对宝宝好 大人也不用挤的费劲还疼啊.

母乳虽好 但是你的背奶一旦挤出来放在空气中就会容易生菌 放到冰箱保鲜也只能放3个小时左右 ,建议你要么当全职妈妈 要么断了母乳喂奶粉 俗话说的好 鱼与熊掌不可兼得 .个人觉得放长了的母乳容易变味 .半岁之前母乳为初乳宝宝吃了好 ,8-10个月的母乳为尾乳 没有什么营养 . 上班族基本上都是白天奶粉 晚上母乳的 .这样对宝宝好 大人也不用挤的费劲还疼啊.收起

那***

• 我就是背奶妈妈,宝宝4个半月我上的班,现在宝宝10个月了,我一直坚持每天背奶,还是建议挤2次吧,开始是一天2次中午一次,下午一次,一天挤奶量400.宝宝6个半月的时候我来例假,赶上过年每天喂点少了,奶量减到350.,我用的是玻璃瓶放奶,2次挤的奶可以放一起,我用的是蓝波冰,有专门的储奶包,宝宝现在10个月了,我每天只挤一次,一次150,虽然很少,我还是坚持,想让宝宝吃到1岁。

我就是背奶妈妈,宝宝4个半月我上的班,现在宝宝10个月了,我一直坚持每天背奶,还是建议挤2次吧,开始是一天2次中午一次,下午一次,一天挤奶量400.宝宝6个半月的时候我来例假,赶上过年每天喂点少了,奶量减到350.,我用的是玻璃瓶放奶,2次挤的奶可以放一起,我用的是蓝波冰,有专门的储奶包,宝宝现在10个月了,我每天只挤一次,一次150,虽然很少,我还是坚持,想让宝宝吃到1岁。收起

郝***

• 呵呵,坚持中,时间很快的,我家宝都10个月了。

呵呵,坚持中,时间很快的,我家宝都10个月了。收起

赵***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多