大人吸烟对宝宝都什么不好?

大人吸烟对宝宝都什么不好? 大人吸烟对宝宝什么不好、具体点的。因为宝爷爷特别爱吸烟

全部答案

  • 孩子吸了两手烟对肺也会不是好的,

    你***

  •     吸烟已成为现代社会中的一大公害。在工业化的国家中有20%人的死亡是直接或间接地与吸烟有关。烟卷燃烧之后会产生 3 000多种化合物,其中大多数对人体健康(健康食品)有害,如尼古丁、吡啶、氢氰酸、镉、煤焦油(油食品)、一氧化碳等等。烟叶腊质层燃烧后可释出具有强烈致癌变的物质,影响基因,危及后代。
       家长吸烟对孩子健康有下列几方面的不良影响。 (1)对胎儿的影响 孕妇(孕妇食品)吸烟使胎儿宫内生长发育迟缓的出现率高达12%,出生时的体重比不吸烟妇女所生的新生儿要轻150~250克,当这些孩子长到7岁时,身高和体重还不能赶上正常儿童(儿童食品)的平均水平。
      (2)增加下呼吸道感染的机会 吸烟家长的孩子易患支气管炎、细支气管炎或肺炎,而且其发生率与父母吸烟的程度成正比。大多数研究表明,母亲吸烟比父亲吸烟具有更大的危险性,但父亲吸烟也增加孩子患病的可能性。 (3)哮喘 虽然吸烟不是导致孩子哮喘的直接原因,但却能增加哮喘的发作次数和加重发作。

      有研究报道2岁以下小儿因喘息而急诊者与家庭环境中有烟雾暴露密切相关。 (4)中耳疾病 儿童生活在烟雾缭绕的家庭环境中可增加急性或慢性中耳炎的可能性。 由此可见,家长吸烟对孩子害处甚多。倘若家长们能从孩子的角度考虑,应当早早戒烟,为孩子创造一个洁净的家庭空间。

    我***

  • 吸烟有害气体会进入孩子肺部,这么娇嫩,你说能不影响

    始***

  • 就是又大人也不好,更不用说对宝宝了,二手烟危害最大了。

    N***

  • 对宝宝的呼吸系统不好,对宝宝的健康发育成长不利

    戴***

  • 对宝宝的肺部,呼吸道发育不好吧,我平时都闻不得烟味,更何况是个小宝宝。

    钟***

  • 我家也是,爷爷抱着孩子还抽烟,我很郁闷啊,我闻道烟味就头晕,孩子更容易缺氧,长大了就明显了,孩子肺不好, 粘膜组织受损。真的很无奈

    贫***

  • 吸二手烟比第一手吸烟的危害还大的,会吸入肺部的,宝宝正在发育期,当然是不好的。爷爷这些也不懂的。

    张***

  • 肯定有影响,二手烟危害很大的。特别是对宝宝。

    张***

  • 对宝宝的肺是最不好的 吸二手烟危害最大

    王***