“从农村到城市”出自哪里?

好评回答
      出自故乡文学 百度一下故乡文学,
      给你个选段看是不是这个:
       出身寒微而又有梦想的孩子们,我深深地知道,父母把你们养大已经很不容易,他没有能力给你太多的支持和帮助,虽然他很想给予,但是他的能力不允许,一切全靠你们自己了。你想实现梦想,有一个全新的自己,不但要拼博要努力争取,而且更要学会舍弃和保留,保留你贫父母教给你的美德和勤奋,但也要舍弃他们思想中的某些、某些人生态度和处世概念,舍弃这些观念所带给你的限制和束缚。
      只有这样,你才会有新生,才会活出和他们不一样的人生。社会底层长大的孩子们,你们也许没有意识到,底层人民全部的思想意识、精神状态早已到你的骨子里面,不管你喜欢还是不喜欢、接受还是不接受、知觉还是不知觉,你父母的基因包括你父母的性格和为人处世的态度都存在于你的身上。
      这就似一个白萝卜被腌在酱里一样,无论萝卜抗拒或者接受,出来后都是酱的颜色。你要想人生有全新的改变,你就要象揭鱼鳞揭盔甲一样,揭去那些与生俱来的束缚自己、自己的思想意识和处世态度,去接受当代社会最积极、最进取的精神和价值观念。这种自我改变是一个很痛苦的过程,也是成功的必然过程。
      成功是什么,大家都说没有标准,但是我认为有标准:那就是获得社会的认可和赞美。也许你家财万贯、富可抵国,象一样,但是,一旦社会发现你来路不正,都起来反对你,那你就什么也保不住了,什么财富和尊贵都不复存在。同样的,即便你家无片瓦、身无分文,如果你舍身救人,感动了社会,象带妹上学的洪战辉样,那你就什么都会有。
      一切都来源于上帝,一切都来源于正义、负责任和精神。 。

    y***