农村和城市的明显差别在哪里?

很多农村人都向往城市,同时也有一部分城市人喜爱农村,农村和城市的主要差别在哪里?

好评回答
    1.农村有清澈的河水和美丽的山色,清晨能听到小鸟的叫声,下雨了能闻到泥土和植物之香味.这些在城市很难找得到.
    2.农村的风土人情仍然存在,每逢有任何一家有喜事,全村人员同乐,大大小小在一起,很热闹.城市绝大部分各家各户互不相识.
    3.逢年过节鞭炮声,锣鼓喧天,热闹成片.城市感受不到.
    4.但是城市有城市的繁华,购物方便,多样化,出入交通方便,生活配套设施比较完善,如:学校,医院,休闲会所等,能带来很多便利.这些在农村就没有那么方便了.
    5.城市有污染,噪音等危害健康.农村就好多了.
      在那里生活都有各的好处与坏处,只要习惯一个环境就慢慢适应过来了.

    1***

其他答案

  • 同样是人类地球村的一部分,但是因为分工不同而使得在人们的生存质量有所不同。
    理想的应该是城市中体现自然风光和环境,
    农村有城市的完善服务体系保证。

    新***

  • 农村没有游乐园,没有公共汽车,没有公路,没有大超市,没有好的教学条件,很多孩子从小就没学过音乐美术,没有体育设施,有的学校甚至连一个篮球都没有。

    1***

  • 农村比较单一,没那么多的弯弯绕的,而且农村空气好,城市里事情都比较复杂,空气质量差,但是城市可以满足你的所有需求,农村很多毕竟条件所限。

    m***