冬天宝宝洗澡会着凉吗?

冬天宝宝洗澡会着凉吗? 冬天即使空调开到最高温度,房间里还是有点冷,室温大概只有20度左右,宝宝会着凉吗?要不要把宝宝的浴盆放在空调的热风的出风口下面?空调热风可以对着宝宝吹吗?还有一般一周洗几次澡比较好?需要天天洗吗?

全部答案

  • 你不要太晚冲凉就可以了,

    A***

  • 孩子不要吹空调的风,不好的。20度左右可以的,洗澡时间不要过长,洗完澡后注意立即将孩子包好,擦干后及时换上衣服即可。一般一周2-3次即可。可以天天用温水洗,这样就不要加沐浴液了

    君***

  • 不用天天洗,要不就浴室按个浴霸

    张***

  • 快一点的话是没有什么问题的啊

    水***

  • 孩子不要吹空调的风,不好的。20度左右可以的,洗澡时间不要过长,洗完澡后注意立即将孩子包好,擦干后及时换上衣服即可。一般一周2-3次即可。可以天天用温水洗,这样就不要加沐浴液了

    在***

  • 冬天不用天天洗澡的。洗澡可以开浴霸。时间要快。洗完马上包好他。不要给宝宝垂空调不好的

    姐***

  • 准备好洗澡工具等等,洗澡速度快,换衣服也得快,我觉得不用把浴盆放在空调热风口下面,一周洗两次就行了,没必要洗那么勤。

    冯***

  • 隔一天洗一回就行,在中午阳光充足的时候洗。

    吕***

  • 冬天给宝宝洗澡室温要保持在二十五六左右,不要把宝宝放在风口上,不用天天给宝宝洗澡。一周洗一到两次就可以。

    杨***

  • 其实冬天可以不用天天洗,20度的室温对宝宝来说是最舒服的,不要让热风对着宝宝

    風***

  • 其实在室温20度的房间里给宝宝冲凉,只要动作快些,一般是不会冷着的。我这边是南方,我是每天都给宝宝洗澡的,因为宝宝的新陈代谢比较多,所以出汗排泄也多,冲完凉以后宝宝也睡得更舒服些,而且每天帮宝宝洗澡还可以增强宝宝的抵抗力

    彭***

  • 给宝宝洗澡时一定要把门窗都关住,不要有风。温度必须在22度以上才可以。

    叶***

  • 洗澡的时候室温要达到25度以上才能洗澡的,洗澡的时候最好把空调关掉,要不然吹出的风会冷的

    单***

  • 热风尽量不要对着宝宝,如果汗毛孔张开有风吹进去反而更容易感冒。宝宝比大人有活力,20度应该没问题,冬天洗澡可以增加宝宝的抵抗力,但也没必要天天洗,一周洗两三次就可以啦。

    星***

  • 冬天了一周给宝宝洗两次澡就可以了。还是不要把宝宝放空调的出风品下面洗澡。洗澡前把要穿的衣服都准备了按穿的顺序放好,洗好澡用浴巾把宝宝包起来,洗澡时可以用一个烤炉给宝宝烤着洗,烤炉也就七八十块钱一个。

    田***

  • 我总是把浴霸开开,然后放着水,等水好了,屋里暖和了,把浴霸关上,让宝宝进去,提前把卧室的空调开开,洗完进卧室用小棉被裹上,待会再上粉穿衣服!我家的二周一次吧!快五个月了!

    徐***

  • 最好不要让空调对着宝宝吹,室温20度的温度还是太低了,弄不好宝宝会感冒的,冬天给宝宝洗澡一周一次就好,不需要天天洗,可以到育婴房里去洗,

    傻***

  • 20度左右是可以的,不能对着空调冲吧

    周***

  • 怕宝宝着凉买电热炉来,这样冲凉就不会冷了。空调的热风不能对着宝宝吃,天天洗呢,宝宝舒服,睡觉也睡得安稳。

    彼***

  • 对着吹宝宝的皮肤就会很干的,要么就隔一天洗。

    赵***

  • 20度的温度是有点底婴儿洗澡正常温度是24至26度

    夏***

  • 我们家宝宝是天天洗澡的哦,一天不洗就哭。最好买个烤火的炉子(就是像风扇一样的烤火的)照着。热空调下面特别容易感冒

    没***