养生类节目真假??

我妈她一直整天弄着养生的东西 都是看电视上什么养生节目 都弄了好几个本子 记着全是那些 最近我们早餐也全是那些杂七杂八的东西 有时连米饭都被弄的不像样,诶,也在养生上花费了许多资金............问养生可信吗

全部答案

  •   取之精华去之糟粕
    关键是要看一些靠谱的,适合大众的。这些东西都是因人而异的,就比如吃萝卜,有些人吃了就好,顺肠通气,人称小人参。但有些人吃了就不好,像脾胃虚的就不行
    最好不要太相信上边的
    现在的养生节目确实越来越多,而对于平时多保养以免少生病的想法也让我们大家更喜欢看养生节目,尤其是一些家庭妇女中老年人,在家呆的多了本身也容易出现一些不适,所以更希望通过自己的调养来达到防病治病的效果,这就让养生节目更有市场。

    但真正的养生并不是靠看几个节目听听专家的讲法就能达到,比如专家对我们讲这个食物有什么疗效那个食品可以防什么病,但这些其实都是在一定条件下,只有满足某种要求的情况下才能对某些症状有效,而并不是适合我们所有人所有症状的,所以我们看类节目时应该取其精华选择适合我们的来做,而不是一味的相信节目相信按照节目所说的来就能防病就能治病。

    正因为养生节目的火爆,才引发了“蒜你恨”“豆你玩儿”等等物价狂涨,正常的食物也变成了百毒不侵,被炒的沸沸扬扬被那些商家狠赚了一把,所以裁过了的跟头总不能再跟着裁吧。其实养生节目我也会偶尔看一看,但不会全信也不会全跟着做,首先有很多并不适合我们上班族去做的,像有些需要耐心细心的东西不可能适合我们上班这一快餐族,还有一些就是需要的条件太多也不适合我们这些懒,但更多的是因为我并没指望按着那些专家所说的就能达到强身健体百毒不侵的程度,所以我不能全信更不能全做到。
      但是我会选择一部分简单易行对身体又有好处的来做,比如一些运动,当然也不完全按照专家说的程序来做,只是跟据他们所说的再结合我自己的实事情况来做。我知道我天天爬在网上,只顾低头灌水写贴当然颈锥不好,所以我会自创颈锥操,有时间就把自己的脖子左边扭扭右边扭扭,再来个前仰后合。
      每天要求不高,只要早晨起来有时间就转几圈,晚上睡觉前也顺便转几下,相信时间久了对我那小脖子还是有一定好处,当然我也没希望就凭这几转就可以治疗我的颈锥病。
    当然养生节目能有这么火的市场,也有它一定的道理,比如一些食疗,都说药疗不如食疗嘛,所以这些食疗很适合那些整天在家呆着也呆着,闲来无事可做的大姐大妈小妹妹们,做什么吃都是做,按照养生来做没大好处也有些小好处吧。

    养生可信,但不可全信,我们可以选择适合自己的来信。

    纠***