几个月的宝宝可以开始吃东西?

几个月的宝宝可以开始吃东西? 几个月大的宝宝可以开始吃东西了?需要注意什么事项?嚼碎了问宝宝好吗?

全部答案

  • 半岁前都应该是全奶喂养了,到了六个月,可以适当添加辅食,先吃米粉,一天一次,一次一点就可以了,主要是练习吞咽的,营养还是从奶里来

    梦***

  • 亲,吃奶粉的宝宝满4个月后就可以吃东东了,开始加时应该是以流质的为主,比如米粉,果汁和菜水等等,一次加一样,适应后再加另一样,千万不要咀嚼后给孩子喂,一是很不卫生,二是加辅食 的目的就是为了锻练孩子自己的咀嚼和吞咽能力的,不可代劳的

    周***

  • 可以再宝宝四个月的时候开始添加辅食,需要注意的吃,给宝宝吃的辅食要碎,烂,辅食要慢慢的从少到多,从稀到稠,先给宝宝吃点米粉,蛋黄四分之一都可以的,不要给宝宝嚼着吃,容易上火

    繁***

  • 亲!四个月的时候就可以添加辅食了 我建议你最开始给宝宝吃米粉 然后再过渡到吃蛋黄 再吃粥 慢慢加 一种东西吃个几天没有什么不良反应再加新的东西

    z***

  • 我们家的是3个多月开始添加辅食

    s***

  • 如果是母乳充足的宝宝可以六个月开始添加辅食,人工喂养的宝宝最好是四个月开始添加副食。

    W***

  • 如果是给宝宝添加辅食呢,最少都应该是在宝宝四个月之后.给宝宝添加食物时应该从少到多慢慢地添加.嚼食给宝宝吃不卫生所以是需要避免的.

    傅***

  • 四个月吃蛋黄啊

    你***

  • 一般在5个月左右就可以吃的,不过吃的话从少到多,从一种到多种,从稀到多,大人不要咬碎了再喂宝宝,对宝宝不好的。

    M***

  • 一般四个月左右的宝宝就要添加辅食了,要注意由少到多,一定要软烂,一样一样添。不要嚼碎了喂宝宝,大人嘴里有细菌,对宝宝健康不利

    杨***

  • 宝宝一般四个月后就可以添加辅食了。宝宝还小添加的食物都是糊状的,不用嚼碎喂,而且嚼碎喂也不卫生啊。

    范***

  • 一般是五个多月左右吧也就是宝宝快长出第一颗牙齿的时候就可以吃东西了这个时候可以给宝宝喂个蛋黄或者鸡蛋羹什么的都可以了但是鸡蛋羹最好是用蛋黄蒸的

    不***

  • 四个月

    刘***

  • 一般5个月给宝宝喂其他的东西吃 比如说鸡蛋黄 豆腐 煮烂的面条 青菜水 水果 等等一些好消化掉的食物 最好不要自己嚼了再给宝宝吃 营养已经被你给吃了 这样不好 给宝宝吃些软的东西 如果是给宝宝吃苹果可以用小勺刮碎给宝宝吃

    我***

  • 4个月开始喂点苹果泥、香蕉泥等果,尝味道为主,一次只能一种,吃完注意观察是否对事物不服,我家半岁才开始辅食,1/4个蛋黄,米糊

    于***

  • 你的意思是不是宝宝几个月能添加辅食的呢 要是这样的话 一般是建议四个月后在慢慢的添加辅食的。给宝宝吃的辅食的话要讲究清淡 易消化的就行的 。刚开始的话 种类最好是简单点的。
    可以碾碎了给宝宝吃的 但是不建议是大人搅碎了给宝宝吃的哦

    夏***

  • 三,四个月的宝宝可以添加辅食,但是都是需要从稀到稠的添加的,比如说可以先喝一些果汁,果泥,米粉泥,以后的时间里,可以给宝宝加猪肝泥,肉泥,宝宝专门吃的碎段米粉,蛋黄等等,但是宝宝小不能加盐,因为太小了吃盐是伤肾的,一般到11个月的时候才可以在宝宝的辅食里加盐

    思***

  • 六个月开始加辅食

    天***

  • 你是说吃辅食什么的,还是吃硬的东西,辅食一般四个月就加了,米粉什么的都是流食,孩子长牙了,可以给吃饼干什么的,但要注意不要卡住,大人必须在跟前,最好不要嚼碎了给宝宝喂,不卫生。

    陈***

  • 从理论上讲三个月就可以了,但是更重要的是看宝宝的身体素质

    袁***

  • 这么多细菌,肯定不要再说嚼了,养分都没了,宝宝到了4个月的时候就可以给他吃一点粥了。但量不能太多,因他的消化还不是很完善。

    秦***

  • 4个月的宝宝就可以添加辅食了,可以先喝点米汤,吃蛋黄从一点儿开始,慢慢的逐量增加。添加辅食要一种一种的添加,好观察宝宝身体状况。最好不要给宝宝嚼碎了再喂,那样既不卫生,又没营养。

    殷***

  • 一般四个月后就可以吃东西了,主要吃流质的食物,可以把鸡蛋黄搞成糊状加点水喂给宝宝,先从1/4开始吃,慢慢加量,最好不要嚼东西给宝宝吃,大人嘴里的细菌会传给宝宝的

    谁***

  • 宝宝四个月的时候就可以添加辅食了,刚开始一定要少、慢、稀,比如吃四分之一个蛋黄,一勺或两勺的米糊、或者给吃点果泥,总之一定要慢!每吃一种辅食都要观察两天的!

    蓝***

  • 4个月以后可以添加辅食,米糊和粥。

    陈***

  • 一般4个多月就可以给宝宝添辅食,注意嘛~第一买的食品生产日期,还有就是多观察宝宝有没有不良反应。比如有拉肚子你一定要停止看看是不是辅食问题。嚼碎喂要注意口腔问题

    问***

  • 亲,宝宝四到六个月之间就可以开始酌量添加辅食了,最好不要嚼碎喂宝宝,因为大人的口腔有很多细菌,会带给宝宝,引起宝宝腹泻,最好把食物做成糊状,喂给宝宝,宝宝要用单独的小勺子小碗吃饭,饭后要给宝宝及时清洗碗筷,放在通风处晾干,
    4个月前纯母乳;4-6个月:米糊(粉)、蛋黄,6个月前不能吃蛋清;6个月后可以添加菜泥和青菜粥、水果泥、混合果汁、豆浆和鱼肝油等(鲜榨果汁要1:1兑水稀释);7-9个月:可以加肉泥、肝泥、豆腐、面片、菜粥(勿添加任何佐料,包括盐和糖);9月后慢慢过渡到成人食品,要清淡且循序渐进。

    卡***