长了几颗小牙了?

我的小侄女刚一岁,长了几颗小牙了。但是我姐对于宝宝护牙方面的知识不太懂,特让我来问一下 宝宝从什么时候开始刷牙合适呢?在刷牙之前用什么给宝宝清洁牙齿比较好?

全部答案

  • 其实如果讲究一点的话,宝宝从长出第一颗牙开始,就要养成给孩子清洗牙齿的习惯,刚开始可以用干净的纱布蘸上清水清洗宝宝的牙面,舌面,稍大后用婴幼儿专用牙刷,你可以暂时不用牙膏,但一定要培养宝宝养成刷牙的习惯!

    空***

  • 2岁左右开始刷牙差不多的 宝宝小的时候牙齿没有什么关系的 或者你可以去买贝亲的小牙刷 有针对年龄阶段的 也有那种指套牙刷 可以给宝宝擦擦牙齿的

    百***

  • 孩子刷牙最好是在两岁以后,我家孩子现在两岁半了,刚给孩子刷牙,孩子对刷牙很期待,很喜欢刷,不过说实话,我觉得孩子也不要太早刷牙了吧

    猪***

  • 一般的话2岁左右刷比较合适。

    曼***

  • 刷牙之前每天晚上睡觉之前喝一些水,妈妈不定期的用手指裹上干净的布条给宝宝清理口腔。

    A***

  • 一歲也可以,到嬰兒店買小寶寶適用的牙刷,牙膏,或者自己用紗面沾稀釋的鹽水,輕輕按一下,不吃糖,一般小BB的牙不需要和大人一樣特別刷,

    涐***