宝宝快十个月了还没长牙齿怎么回事?

全部答案

  • 亲,不要担心哦,小宝宝在四个月到十个月之间甚至一岁之间长牙都是正常的哦,不过你家宝确实有一点晚,宝宝不缺钙吧?不缺的话就不要担心,到宝宝发育到需要长牙来吃食物的时候自然而然就长啦

    马***

  • 没事的,有的宝宝出牙晚, 宝宝是缺钙了

    一***

  • 有的宝宝出牙是比较晚呢,亲可以适当给宝宝补点钙,另外多出门晒晒太阳也是可以的哦。

    时***

  • 别急,有可能宝宝长的晚,一般一岁之前出牙都没问题

    不***

  • 看下宝宝有没缺钙吧,如果没有缺钙,多给他咬些硬的东西刺激下牙床慢慢会长的。

    张***

  • 这情况应该去医院看看了,我家宝宝现在九个月就长了五个了,宝宝长牙齿可以这样算,用宝宝的月份减去4或者6,就是牙齿数量的正常范围,如果伴有枕秃的话,就应该是缺钙!

    H***

  • 可能是缺钙了吧,应该去医院做个检查。

    过***

  • 多数的幼儿在一岁前会长出第一颗牙,只要幼儿的饮食均衡,其他发展正常,到一岁三个月才长牙都算正常的,家长无须过于担心。
    虽然钙质是骨骼及牙齿发展的要件,然而只要饮食摄取均衡,宝宝的生长发育正常,就没有钙质缺乏之虞。反而是过量的添加钙片,会使过多不必要的钙质经肾脏排出,增加肾结石的机会。
    实在不放心也可去医院咨询一下。赞同0| 评论

    R***

  • 是缺钙吗?查个微量元素。

    张***

  • 是不是缺钙,一般是6个月到9个月出牙的,如果宝宝周岁了还没有出牙,要去医院检查下,可能要把牙肉切开下!

    1***

  • 宝宝一般八个月出牙,有的宝宝出牙晚一些,在十个月左右,有的缺钙会出牙晚,你看看宝宝是不是缺钙,如果晚些还没有出牙的迹象,学要去医院检查。

    s***

  • 有可能你家宝宝缺钙了,缺钙也会影响牙齿发育的.亲可以带宝去检查下微量元素看下有没缺钙,有缺就要补下]

    O***

  • 可能是缺钙吧 不过也有小孩天生出牙晚的

    掏***

  • 我家宝宝也马上十个月了,也还没有出牙,我想可能是遗传的吧,听我妈妈说我小时候出牙就比较晚。

    w***

  • 好像吃母乳的就是长牙会晚,可以加一次奶粉。然后补钙会好一点吧,有得线乳的宝一岁才会长。我不知道这位妈妈是不是母乳。

    1***

  • 这个不用担心 有些宝宝比较慢长牙齿

    G***

  • 你好,每个宝宝情况都不一样的,有的早些4个月就出牙了,有的晚些12个月出牙,也是正常的。不用着急。
    祝宝宝健康!

    无***