爱问知识人 爱问教育 医院库

母乳喂养的怎样护理乳房 如题?

母乳喂养的怎样护理乳房 如题?

母乳喂养的怎样护理乳房 如题,断奶后真的成‘飞机场’了,请问各位妈妈你们是怎样恢复乳房的呢?

全部答案

• 要保持断奶后还骄人的乳房,那么从哺乳期就要注意以下几点: 一、首先尽量别让自己的乳房涨奶,有奶尽快让宝宝吃掉或挤掉,也别吃太多容易让人发胖的食物,因为乳房一旦变大,在断奶后就缩不回去,也就会下垂了! 二、穿合适的喂奶文胸,最好是白天穿带钢圈的,晚上用无钢圈的。断奶后就要买质量好一点的塑形衣天天穿着,除了晚上! 三、在喂奶期间和断奶后常作乳房按摩,尤其是乳房周围的穴位,以保持乳房的弹性和丰满。 四、平时多做扩胸运动,或拿一条毛巾,像搓背一样来回搓,以提高你胸前的恝带,防止胸部下垂! 五、停止喂奶时,适当使用依兰和玫瑰精油作按摩,有利于乳房保持丰满哦! 以上是做为高级美容师的我在生第一个宝宝时做的,所以生完宝宝喂完奶后,我的胸部还是老公的最爱哦! 祝妈妈漂亮健康!

要保持断奶后还骄人的乳房,那么从哺乳期就要注意以下几点: 一、首先尽量别让自己的乳房涨奶,有奶尽快让宝宝吃掉或挤掉,也别吃太多容易让人发胖的食物,因为乳房一旦变大,在断奶后就缩不回去,也就会下垂了! 二、穿合适的喂奶文胸,最好是白天穿带钢圈的,晚上用无钢圈的。断奶后就要买质量好一点的塑形衣天天穿着,除了晚上! 三、在喂奶期间和断奶后常作乳房按摩,尤其是乳房周围的穴位,以保持乳房的弹性和丰满。 四、平时多做扩胸运动,或拿一条毛巾,像搓背一样来回搓,以提高你胸前的恝带,防止胸部下垂! 五、停止喂奶时,适当使用依兰和玫瑰精油作按摩,有利于乳房保持丰满哦! 以上是做为高级美容师的我在生第一个宝宝时做的,所以生完宝宝喂完奶后,我的胸部还是老公的最爱哦! 祝妈妈漂亮健康!收起

杨***

• 因为在给宝宝哺乳时,由于妇女哺乳期身体消耗较大,带孩子比较辛苦,再加上不注意乳房的保健,容易导致乳房发生萎缩的现象。同时,受到妊娠期及产褥期大量雌孕激素的影响,造成乳腺管增生,腺泡增多,脂肪含量增加,乳房增大。而一旦断奶,激素水平下降,极易发生乳房萎缩。 那么该如何护理呢? 1 要注意保持乳头的清洁,防止乳腺炎的发生 2 哺乳期要注意佩戴合适的胸罩,支撑乳房,维持正常的血液循环 3 合理安排生活作...全部

因为在给宝宝哺乳时,由于妇女哺乳期身体消耗较大,带孩子比较辛苦,再加上不注意乳房的保健,容易导致乳房发生萎缩的现象。同时,受到妊娠期及产褥期大量雌孕激素的影响,造成乳腺管增生,腺泡增多,脂肪含量增加,乳房增大。而一旦断奶,激素水平下降,极易发生乳房萎缩。 那么该如何护理呢? 1 要注意保持乳头的清洁,防止乳腺炎的发生 2 哺乳期要注意佩戴合适的胸罩,支撑乳房,维持正常的血液循环 3 合理安排生活作息,保证营养和睡眠 4 采取避孕措施 5 保持心情的愉快,避免产后的忧郁收起

苏***

• 我的乳房下垂很严重,也不知道怎么办呢

我的乳房下垂很严重,也不知道怎么办呢收起

谢***

• 要经常按摩,关键是喂完要做护理。

要经常按摩,关键是喂完要做护理。收起

牛***

• 还没有断奶的哦,不过大宝断奶之后,乳房也还是可以的,没有亲说的那么严重吧,建议可以多吃些木瓜,听说这个可在丰胸的。

还没有断奶的哦,不过大宝断奶之后,乳房也还是可以的,没有亲说的那么严重吧,建议可以多吃些木瓜,听说这个可在丰胸的。收起

夏***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多