爱问知识人 爱问教育 医院库

到底怎么回事啊?

到底怎么回事啊?

只吃手不吃奶 5个月宝宝只吃手,不吃我的奶,有25天了,睡迷糊后才吃一点母乳,精神还行,比较爱笑,睡得也不多,大便有时候2天或1天才1次,因为吃手的时候有时候会边吃边哭,就像使劲吃但吃不到东西一样,感觉他很饿的时候给他喂也不吃,都瘦了,真是急死我了,到底怎么回事啊?该怎么办呢?

全部答案

• 亲,宝宝应该是到了厌奶期了。这时候的宝宝是不能强迫吃奶的,亲可以仔细观察下,看宝宝什么时间能好好吃奶,就什么时间喂宝宝。另外应该在宝宝辅食上跟上去的。

亲,宝宝应该是到了厌奶期了。这时候的宝宝是不能强迫吃奶的,亲可以仔细观察下,看宝宝什么时间能好好吃奶,就什么时间喂宝宝。另外应该在宝宝辅食上跟上去的。收起

忘***

• 你的宝宝看来也是进入了厌奶期了,突然不爱吃奶了,周期为三四周甚至更长的时间,只能让宝宝自己渐渐过度,不要强迫喂养,会延长整个周期的。五个月的宝宝,可以渐渐添加一些辅食来弥补营养上不足的。喜欢吃手是因为宝宝时入了口欲期,喜欢通过吃来认识事物。

你的宝宝看来也是进入了厌奶期了,突然不爱吃奶了,周期为三四周甚至更长的时间,只能让宝宝自己渐渐过度,不要强迫喂养,会延长整个周期的。五个月的宝宝,可以渐渐添加一些辅食来弥补营养上不足的。喜欢吃手是因为宝宝时入了口欲期,喜欢通过吃来认识事物。收起

z***

• 不吃奶时就冲奶粉宝宝吃,可能是在闹睡,也可能是要出牙了宝宝比较烦燥吧。也要补点钙了。

不吃奶时就冲奶粉宝宝吃,可能是在闹睡,也可能是要出牙了宝宝比较烦燥吧。也要补点钙了。收起

刘***

• 可能是厌奶期吧,以前我宝宝这么大的时候也不愿吃奶。

可能是厌奶期吧,以前我宝宝这么大的时候也不愿吃奶。收起

我***

• 有点闹觉的感觉,不吃你的奶也好给他喂点辅食了

有点闹觉的感觉,不吃你的奶也好给他喂点辅食了收起

z***

• 他吃手的时候 你打几下他的手 他放进去你就把他拿出来 打几下

他吃手的时候 你打几下他的手 他放进去你就把他拿出来 打几下收起

李***

• 宝宝这是厌奶了,只要能吃些迷糊奶,精神状态好,就不要强迫宝宝进食,不然会延长的,也可以给宝宝用勺子喂些辅食了。

宝宝这是厌奶了,只要能吃些迷糊奶,精神状态好,就不要强迫宝宝进食,不然会延长的,也可以给宝宝用勺子喂些辅食了。收起

a***

• 宝宝是不是厌奶了呢?妈妈要给宝宝添加辅食了

宝宝是不是厌奶了呢?妈妈要给宝宝添加辅食了收起

我***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多