爱问知识人 爱问教育 医院库

20天的宝宝4天没大便正常吗?

20天的宝宝4天没大便正常吗?

20天的宝宝4天没大便正常吗? 宝宝在出生的时候有些肺炎,还有缺氧缺血性脑病。在医院里住了15天,出院到现在4天都没拉大便!请问正常吗?该如何处理?  宝宝 男孩 在妈妈肚子里40周加5天  重7斤半  每次吃奶粉80毫升  每天喂8次  从医院回来后改吃母乳,刚开始有些不够,晚上有加60毫升奶粉。   现在宝宝能吃能睡,能玩,尿也多,放屁也可以,就是4天没大便!请教怎么解决?  谢谢

全部答案

• 正常的 但是还是要给孩子多喝水

正常的 但是还是要给孩子多喝水收起

勤***

• 便秘要多喝水啊,如果吃奶粉要多喝水,要不容易上火的,如果母乳的话宝妈要注意饮食啊,要清淡,不要上火,不然宝也跟着上火的。不要吃太凉的东西或辛辣的东西

便秘要多喝水啊,如果吃奶粉要多喝水,要不容易上火的,如果母乳的话宝妈要注意饮食啊,要清淡,不要上火,不然宝也跟着上火的。不要吃太凉的东西或辛辣的东西收起

B***

• 好像有点不正常,我家宝宝生下来到现在都是一天一次,建议去医院看看...

好像有点不正常,我家宝宝生下来到现在都是一天一次,建议去医院看看...收起

E***

•   亲,宝宝有放屁就说明宝宝肠胃是通常的。 一般来说,两三天大便一次其实都算正常哦 有时是宝宝在攒肚子哦 亲的宝宝4天没大便,也有这个可能。 亲可以观察大便,如果大便是干的,硬的,那说明是上火便秘了。 如果是软乎乎的,那就不是便秘,很可能是宝宝没吃饱在攒肚子。
       如果是喝奶粉的宝宝,就比较容易上火的,平时要多给宝宝喝开水,最好每两顿奶之间...全部

亲,宝宝有放屁就说明宝宝肠胃是通常的。 一般来说,两三天大便一次其实都算正常哦 有时是宝宝在攒肚子哦 亲的宝宝4天没大便,也有这个可能。 亲可以观察大便,如果大便是干的,硬的,那说明是上火便秘了。 如果是软乎乎的,那就不是便秘,很可能是宝宝没吃饱在攒肚子。
       如果是喝奶粉的宝宝,就比较容易上火的,平时要多给宝宝喝开水,最好每两顿奶之间都要让宝宝喝开水。蔬果汤汁也是不可少的。 如果是母乳喂养,那妈妈平时也要多吃些果蔬,少进食热性食物,否则下到奶水里也很容易引起宝宝上火哦。 亲按按宝宝的肚肚,看看是否发紧,如果没发紧的话,那就没什么大碍,可以每天早晚用妈妈的食指、中指和无名指指腹顺时针绕着宝宝的肚脐帮宝贝按摩5分钟,这样可以促进宝宝的肠胃蠕动。
       而宝宝能玩,能睡,尿也多,这样看来,亲最好再观察一两天,如果还没大便,实在担心,可以去买支开塞露回来,不过切记开塞露不宜多用,用多了宝宝容易形成依赖性。 最好能通过平时的饮食和按摩来调理。收起

张***

• 以前我家宝宝出生十几天的时候也试过,六天没大便,我都急了,在网上看到说我宝宝吃得不够饱,吃得少自然放得少,吸收就没了,后来我改为2个小时吃一餐,以后就天天正常,现在都胖胖的。

以前我家宝宝出生十几天的时候也试过,六天没大便,我都急了,在网上看到说我宝宝吃得不够饱,吃得少自然放得少,吸收就没了,后来我改为2个小时吃一餐,以后就天天正常,现在都胖胖的。收起

朱***

• 你还是要多给宝宝喝水哈,天气热一定多喝水

你还是要多给宝宝喝水哈,天气热一定多喝水收起

那***

生男生女

点击加载更多

生男生女早知道

点击加载更多

怎样生女孩

点击加载更多

双胞胎

点击加载更多