怎样才能让孩子独立睡好觉 各位专家好?

怎样才能让孩子独立睡好觉 各位专家好:            我的孩子快九个月了,由于近期经常枕着我的胳膊睡,现有已经养成了坏习惯,自己白天睡觉时,睡的时间很短,要大人搂着才能睡的时间长些,夜里更是如此,希望专家能帮帮我。谢谢!

全部答案

  • 作息有规律的宝宝更加健康聪明,妈妈要帮助宝宝把生物钟建立起来。比如每天晚上8点准时上床睡觉,妈妈每天都要按时遵守这个约定,不要找各种理由随意打破宝宝的作息制度。一段时间下来,宝宝就会形成条件反射,每天晚上到点准时入睡。

    孟***

  • 养成了习惯改过来的话,妈妈不要心疼是关键,就让宝宝自己睡觉吧,哭了不理会,除非实在哭得太厉害了,再哄哄,每次都要延长时间哄哄的时间哦,才会好的,起码要一两个星期

    曾***

  • 宝宝睡着以后尽量叫宝宝自己睡开始睡的 时间短慢慢的宝宝适应了 就会睡得时间正常了

    张***

  • 可以跟BB谈谈的,讲故事给BB听,电视里的好BB都是自己睡觉的,反问他是否要做好BB呢?他就知道如何选择了。多试几次

    吴***

  • 孩子睡觉时寻求安全是一种本能。现在要慢慢改变过来,需要家长足够的耐心。让孩子按时睡觉,形成动力定型。要创造一个良好的睡眠环境,房内光线不要太强,环境要保持安静,室温要适宜。孩子尽量少穿衣服,被子不要压得太重,室内要定时开窗换气。可播放一些轻柔的催眠曲。睡前要吃饱、换好尿布,头略抬高。坚持把孩子放在自己的小床上,让孩子知道有你在他身边就可以了。哭几分钟对孩子并无损害,不久他就会睡着。刚开始时可以多在床边陪伴他,在孩子迷糊入睡时退出。如果孩子夜间醒来,给他喝点水,让他知道你在他身边,但不要把孩子抱起。起先孩子会不适应,家长不要因此而心软,否则长此以往这样的习惯就很难改过来了。

    吴***

  • 我家宝宝已经养成了,只要睡了,我就会放到床上睡的,这样她成了习惯,就慢慢的会自己在床上睡了,虽然有时候会醒来,但是基本上累了自己睡可以睡到1-2个小时,当然,如果妈妈陪着一起睡,可以更长时间,我不用手枕着宝睡,她是不睡枕头的,直接睡一个枕巾

    飞***

  • 婴儿睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好或身体有病有关,也有可能是缺钙的表现。其他原因如饥饿、被子盖得太多、尿布湿了或尿裤太紧等;睡眠不好也可与睡前过度兴奋或紧张、日常生活的变化,如出门、睡不定时、白天睡的太多也可影响晚上的睡眠。

    海***