经常什么事情不顺心?

宝宝叛逆期 小姑娘一周七啦,最近脾气很不好!经常什么事情不顺心,就会无缘无故哭个不停。当妈的我一直以来都非常耐心。可是最近可能家里其他的压力,导致我也有点情绪失控。表现在宝宝不听话或者发脾气时我会无名火起。宝宝看我不像以前那么哄她了,还会哭得更凶,于是我更火大!恶性循环!哎,对待这样叛逆期的宝宝,各位妈妈们怎么教育的呢?或者是怎么控制自己的呢?

全部答案

  • 宝宝哭闹都是有原因的,也许她是想引起你的注意,也许她是哪里不舒服,也许是口渴或饿了,也许她想和你一起玩…… 妈妈不管压力多大,面对小孩的时候一定要和以前一样温柔,想发火的时候,一定要冷静,看看宝宝想干嘛,调整好自己的心态。  当我面对压力的时候我都是这样自我安慰的:现在最重是照顾好宝宝,陪她吃好、喝好、玩好……其他的都是浮云

    吴***

  • 我也是这样,不过我觉的转移注意力这招很管用的,其实宝宝很好哄,只是有时候我们太累了难免烦躁的,希望宝宝长大了能孝顺就好

    马***

  • 控制自己的脾气,我也很理解亲,可是宝宝现在长大了更需要我们的注意力,有时候宝宝哭只是希望我们能陪陪她

    原***

  • 还是控制好自己的情绪 找出宝宝叛逆的原因

    不***

  • 我也支持转移注意力这招,而且很灵!至于妈妈发火,大家都有过同样的经历,也都是事后自责。建议以后妈妈在生气时,数数。数不到十你就会控制著自己情绪的。

    美***

  • 首先亲要冷静一点,宝宝一周后都会出现只有的情况。我家宝宝也是自我意识比较强。其实宝宝做这些都是希望引起大人的关注。不要放由宝宝哭个不停,也不要纵容宝宝。多陪宝宝,和宝宝好好说,告诉她只有不行。

    梦***