爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

宝宝缺锌怎么办?

宝宝缺锌怎么办? 我的宝宝一岁五个月了,前几天体检说缺锌,吃什么补锌啊?
笨*** | 2016-04-18 21:51:50

全部答案(共2个回答)

• 补锌的食物:动物性食物如肉、蛋、奶、海产动物含锌较多,其次为豆类、硬壳果,谷类、蔬菜及水果含量少。奶类中,人奶中的锌最易吸收:婴儿配方奶粉则强化了适量锌。为了预防小儿缺锌,婴儿最好母乳喂养;如母乳不足,则以婴儿配方奶粉代母乳,我家给喝双亲之选的奶粉,益生元的含量很高,可以促进钙、锌等微量元素的吸收。按时加各种辅食,饮食多样化,防挑食及偏食。
    紧*** | 2016-04-18 21:51:50 43 4 评论
    0/300
  • 可以让医生开点补锌的药,另外饮食中也要多吃海产品,不要着急,是可以补回来的,我家宝宝一周岁体检时也是缺锌,医生给开了补锌的药,另外我还给宝宝喝雅培小安素,它是儿童全营养配方奶粉,100%满足儿童每日营养所需,为宝宝提供全面均衡的营养。我家宝宝喝了几个月后胃口比从前好了,吃得多了营养自然就摄入得多,小安素里含有铁、铜、锌、锰、硒、碘等微量元素,同时加入益生元和益生菌(智选合生元系统),促进肠道健康(...

查看全部>>

可以让医生开点补锌的药,另外饮食中也要多吃海产品,不要着急,是可以补回来的,我家宝宝一周岁体检时也是缺锌,医生给开了补锌的药,另外我还给宝宝喝雅培小安素,它是儿童全营养配方奶粉,100%满足儿童每日营养所需,为宝宝提供全面均衡的营养。我家宝宝喝了几个月后胃口比从前好了,吃得多了营养自然就摄入得多,小安素里含有铁、铜、锌、锰、硒、碘等微量元素,同时加入益生元和益生菌(智选合生元系统),促进肠道健康(排便)和营养吸收,这样也可以给宝宝补锌,不缺锌了,吃饭胃口也会好的,妈妈不妨试试看。
    米*** | 2016-04-18 21:51:50 46 4 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部