爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

用什么药好、快两个月的宝宝感冒鼻塞?

快两个月的宝宝感冒鼻塞、用什么药好、? 宝宝感冒快一个星期了。也不知道是不是真的感冒、总之就是鼻塞、吃奶都很辛苦。怎么办??天气又那么冷、也没带去看医生、各位JMM、能有什么办法吗?看着宝宝这样辛苦。真的觉得好难受、【我是个新手妈妈、】
蒋*** | 2016-02-22 13:42:16

全部答案(共9个回答)

• 只是闭塞应该不是感冒,是不是有鼻屎啊,往宝宝鼻子滴一滴奶,打喷嚏出来就好了,又或者用热毛巾热敷宝宝的头囟
    却*** | 2016-02-22 13:42:16 41 17 评论
    0/300
  • 鼻塞的话,妈妈帮宝宝用嘴巴吸一下鼻子,把鼻屎吸出来就行了。牺牲一下吧。把手暖热了,捂住宝宝囟门。一直到手心出汗为止。我妈曾经给我儿子捂囟门捂一个多小时才出汗。但是宝宝马上就好了。   祝愿宝宝健康快乐。如果能帮到你,请选择为最佳答案,谢谢。
    P*** | 2016-02-22 13:42:16 56 14 评论
    0/300
  • 感冒用香港余仁生保婴丹效果不错的,我家宝宝也用过
    孤*** | 2016-02-22 13:42:16 26 20 评论
    0/300
  • 如果不是病毒感冒的话建议不要吃药,多喝温开水,注意观察体温。一般宝宝感冒生病的时候都会使用抗生素类药,但是抗生素会破坏体内的菌群平衡,因为抗生素在杀死体内有害菌的同时也会杀死帮助消化吸收的有益菌,所以很多妈妈就会发现生病后宝宝食欲都会变的很不好,并且还会拉肚子和便秘等情况,体质还越来越差。像一般宝宝感冒都是因为抵抗力差的原因,可以给宝宝吃点益彤益生菌。我家宝贝以前体质就很差,经常感冒,自从吃这个后...

查看全部>>

如果不是病毒感冒的话建议不要吃药,多喝温开水,注意观察体温。一般宝宝感冒生病的时候都会使用抗生素类药,但是抗生素会破坏体内的菌群平衡,因为抗生素在杀死体内有害菌的同时也会杀死帮助消化吸收的有益菌,所以很多妈妈就会发现生病后宝宝食欲都会变的很不好,并且还会拉肚子和便秘等情况,体质还越来越差。像一般宝宝感冒都是因为抵抗力差的原因,可以给宝宝吃点益彤益生菌。我家宝贝以前体质就很差,经常感冒,自从吃这个后到现在没有再感冒过了
    一*** | 2016-02-22 13:42:16 57 14 评论
    0/300
  • 用毛巾把宝宝的鼻子捂热,使里面的鼻涕之类的东西软化,然后买个吸鼻器,吸出来,宝宝就会好受了,吸鼻器不贵一二十块钱一个
    苦*** | 2016-02-22 13:42:16 42 17 评论
    0/300
  • 多喂宝宝点水,如果宝宝病情有所严重可以给宝宝吃优卡丹或快克感冒药。
    一*** | 2016-02-22 13:42:16 27 20 评论
    0/300
    追问: 你是广东的么??怎么方法跟客家人的一样。
  • 这个时候的宝宝就是容易鼻塞的啊,平时多喝水,湿内也不要太干燥了,抺点香油在鼻孔边边上,自己打喷嚏就会喷出来的啊
    黑*** | 2016-02-22 13:42:16 41 17 评论
    0/300
    追问: 是有鼻屎。可是我不敢弄、而且都全在里面的。
  • 我家宝宝两个多月感冒吃的优卡丹,一次四分之一一天三次。
    下*** | 2016-02-22 13:42:16 26 20 评论
    0/300
  • 母婴店里就有,你选个好点的
    N*** | 2016-02-22 13:42:16 26 20 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部