4个月宝宝感冒鼻塞怎么治?

可能是前天洗澡时室温有点低,宝宝感冒了,这是他第一次感冒。他才刚满4个月,症状是鼻塞、流清鼻、有时打喷嚏、偶尔轻咳,没有发烧。请问各位有经验的妈妈,有什么治疗的办法,最好是不用吃药的。

好评回答
    吃艾畅就可以了,这是强生公司专门为婴幼儿生产的感冒药,0-3个月的宝宝每次吃半管,是滴剂,直接滴到嘴里就可以了

    晨***

其他答案

  • 熬一点葱白水,就是葱的白的部分。

    元***

  • 你是母乳喂养吗?往宝宝鼻孔里挤一点奶就好了.试一试吧~~~~~~~~~~

    y***

  • 最好还是不要吃药。多喝点水。或者喝点姜汤

    q***

  • 建议你带孩子去看中医,医生可通过中医手法给孩子治疗,孩子不痛苦。我孩子生病我就喜欢带他去看中医。即使要吃药,中药的副作用也比西药少多了。
    最好还是近快去看医生,因为孩子小,免疫力差,很容易因感冒引起其他疾病,比如:支气管炎、肺炎。

    会***

  • 睡前用温水棉签清理鼻痂(用温水棉签湿润鼻痂,10分钟后轻压两侧鼻翼,会使鼻痂排出,也可以使用吸鼻器),会减轻鼻堵的情况。小婴儿一般不适合使用滴鼻、收缩血管的药物。

    z***

  •       宝宝感冒了,不吃药怎么行呢?宝宝感冒了,往往会出现流鼻涕、打喷嚏、鼻塞、咳嗽、发烧、呕吐、腹泻等症状。
        要知道宝宝感冒并不可怕,可怕的是它容易引起其他疾病,如喉炎、气管炎、肺炎、肾炎、心肌炎等。气管炎及支气管炎往往都是由感冒引起的,而体质较弱的宝宝患感冒还易转为肺炎。
      所以,宝宝感冒了,一定要引起重视,千万不能大意。 还是应该找医生看看,开一点药,感冒越早治疗越容易好得快。 宝宝感冒了,对宝宝的护理也很重要。要给宝宝多喝水,感冒后宝宝胃酸和胃蛋白酶分泌都减少,消化能力减弱,所以也要给宝宝减少食量,以免引起食积。
      室内要保持一定的温度,注意保持室内空气清鲜、湿润。 暂时不要给宝宝洗澡。让宝宝充分休息。 你不给宝宝吃药,也只有用一些单方给宝宝调治,但是有些单方做出来的汤药喂给宝宝,还不是相当于给宝宝吃药了,还不如找医生先看看,再由医生给宝宝开药了。
       祝宝宝早日恢复健康!。

    优***

  • 轻微的感冒一般不用吃药,多喝白开水,洗洗热水澡。如果鼻腔内有浓鼻涕的话,不妨试试吸鼻器,我给宝宝用过,挺好用的。

    豆***