爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

我可以过继妹妹的女儿吗?

妹妹和妹夫离婚…两个人都不想要宝宝(宝宝四岁,女孩),我现在有个男宝宝…半岁,我可以过继妹妹的女儿吗?我的要求是妹妹的女儿改名换姓跟我…但是他们得给抚养费…永远 是我的女儿了…我能合法过继吗?有没有懂的亲啊,教教我…
夏*** | 2016-02-17 00:06:27

全部答案(共7个回答)

• 这就很麻烦了,他要耍赖不出钱就是很难办的,尽可能的找找人说服他,然后签协议,这样将来如果他再反悔不给抚养费,也是能到法院起诉的。
    l*** | 2016-02-17 00:06:27 31 11 评论
    0/300
  • 你养宝宝的话法律应该不会帮你追抚养费的,最好是协商好,签下合同比较安全
    李*** | 2016-02-17 00:06:27 17 14 评论
    0/300
  • 如果你能上户口的话就可以了,我们家很多人生了都是给亲戚养,抚养费在宝宝18岁之前父母都要承担的,不过就是多与少的问题,
    E*** | 2016-02-17 00:06:27 31 11 评论
    0/300
  • 你应该是没有办法过继的。。。因为你自己有孩子了。。。你妹妹和妹夫真不是个人。。。
    此*** | 2016-02-17 00:06:27 16 14 评论
    0/300
  • 你还是不要过继了,没用的,等哪天他们心血来潮了,还是人家女儿,你要是可怜孩子就抚养吧,让他们掏抚养费。孩子都四岁了,知道谁是爸爸妈妈,你用一张纸就能是她妈妈了吗?作为姨妈,抚养孩子也是正常的,因为有血缘
    胡*** | 2016-02-17 00:06:27 32 11 评论
    0/300
  • 你说的这种可能性有些不太合格吧,改姓,而且他们还要永远给抚养费。如果可以过继给我,应该就算是你的孩子了,他们不给抚养费也很正常。如果给也只能一次性的。
    高*** | 2016-02-17 00:06:27 32 11 评论
    0/300
  • 你妹夫真不愿意给,你也没办法,你又不能强抢,他可有正式的单位呢,如果有的话倒是可以跟他单位领导说下,每个月搞点钱出来,如果只是打工,哪估计就没办法了,说实在话,你是良心好,帮着养吧,也别计较跟谁姓,长大了以后会不会离开你。完全看在良心的份上,而且孩子跟着这样的家长以后长大了也是个没责任感的人,危害社会。。。既然决定养了,就别估计那么多,孩子是没罪的
    敢*** | 2016-02-17 00:06:27 46 8 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部