爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

不知道可行吗?关于合生元益生菌冲剂 我家双胞胎儿子?

关于合生元益生菌冲剂 我家双胞胎儿子,早产25天,体质不是太好,现在已经八个多月了,感冒拉肚子比较频繁,想买点合生元给他们吃,不知道可行吗?坛子里的XDJM有给宝宝吃过合生元吗?感觉效果怎样?有给宝宝吃过的,出来聊一下啊,谢谢了!
头*** | 2016-04-11 14:04:36

全部答案(共2个回答)

• http://dalian.city.babytree.com/tools/photo_show_person.php?id=5234亲希望投上我的一票吧!谢咯!希望我的回答另你满意。医学上讲是肯定会造成依赖性的,因为人体肠道的菌群是自然平衡的,他们会维持自然平衡状态,比如:霉菌增加,便容易腹泻,这个时候补充益生菌会抑制霉菌,使腹泻得到控制,随着人体的机能恢复,肠道会保持自然的菌群平衡,这个时候要...

查看全部>>

http://dalian.city.babytree.com/tools/photo_show_person.php?id=5234亲希望投上我的一票吧!谢咯!希望我的回答另你满意。医学上讲是肯定会造成依赖性的,因为人体肠道的菌群是自然平衡的,他们会维持自然平衡状态,比如:霉菌增加,便容易腹泻,这个时候补充益生菌会抑制霉菌,使腹泻得到控制,随着人体的机能恢复,肠道会保持自然的菌群平衡,这个时候要停止再补充益生菌。无病状态,要是随意补充益生菌,是人为破坏了肠道菌群平衡,长期造成机体丧失自我调节的功能,也是俗话说的依赖性。产生依赖性后,如果不总是补充益生菌,就会造成习惯性腹泻。所以医学上不建议乱补充益生菌,尤其是没病的情况下。一些商家为了自身利益,乱宣传,忽悠家长给宝宝补充益生菌,这是违背自然科学规律的。尤其是这里的托儿很多,大家要擦亮眼睛。
    A*** | 2016-04-11 14:04:36 39 2 评论
    0/300
  • 有次女儿转奶时拉肚子,我给她吃过,效果可以,后来又有一次不明原因腹泻也吃了,也止泻了。不过我看成分了,有香兰素和麦芽糊精,两种香精呢,确实很香,肠胃好时最好不要吃
    A*** | 2016-04-11 14:04:36 27 5 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题