合生元益生菌冲剂对小儿有副作用吗?

  我的宝宝60多天,经常倒奶,去打预防针时,医生说吃合生元益生菌可以帮助胃肠消化.请问像我宝宝这种情况吃合生元好吗?会不会形成耐药性啊?

好评回答
      合生元的作用其实是促进宝宝肠蠕动,主要是针对一些肠胃较弱的宝宝,长期吃的话它就会代替宝宝肠蠕动,形成依赖性。
      上网了解了很多关于合生元的资料,说是什么法国的,其实法国人根本不知道这个东西,而且也没有它广告上吹的那么神奇。
      我个人觉得没有必要吃这些东西,其实只要宝宝食物吃得好,精神也很好,其他的有点小病小痛的也很正常。
      建议这位妈妈,只要加强宝宝的营养,还有一定的身体锻炼,宝宝自然就会长得很好。这些药之类的嘛,能免则免。
      祝宝宝健康~~~~~~~

    1***

其他答案

  • 我家宝宝5个多月了一直在吃合生元  没什么副作用  挺好的

    巧***

  • 你好,我就因益生菌这个问题问过了。益生菌是不会产品抗药性的,因人体肠道内就有的,中国现在除了合生元还有优之元益生菌等等的益生菌保健食品。合生元的辅助成份不是很天然,对比之下我儿子现在就只食过优之元。

    妃***

  • 我的宝宝的身体也不是很好,还只有三个月就老是感冒,所以我也想为他买一些合生元之类的益生菌,但问过医生了,她们都建议小孩多锻炼,关于这些东西能免则免。小孩大些自然会好些啦。

    c***

  • 听说这个合生元根本不那么回事.
    不是什么好东西.
    听说的.

    l***